Айран на йогурте домашний с фото
Пряный напиток, который приятно освежает!Дарья ☼Автор рецепта
Йогурт (натуральный) | 600 мл |
Минеральная вода | 200 мл |
Поваренная соль | по вкусу |
Зелень (свежая) | по вкусу |
Лед (измельченный) | по вкусу |
Как приготовить айран на йогурте домашний
ШАГ 1 Для приготовления айрана понадобится натуральный йогурт холодный, минеральная вода холодная, соль, зелень (у меня только петрушка, но можно и укроп, кинзу, и любую другую свежую зелень).
ШАГ 2 Измельчаем зелень любым доступным способом (блендером или мелкой нарезкой). Чем мельче нарезана зелень, тем быстрее отдаст она свой аромат айрану.
ШАГ 3 Выливаем йогурт в чашу блендера, добавляем туда воду и взбиваем все до однородной массы.
ШАГ 4 Далее добавляем измельченную зелень и соль (количество соли варьируется по вкусу).
ШАГ 5 Тщательно взбиваем смесь. Пробуем на вкус, если чего-то не хватает (зелени, соли, воды) - добавляем и снова взбиваем.
ШАГ 6 Айран готов. Пить его рекомендуется холодным. Этот напиток готовится непосредственно перед тем, как пьется. Если он будет стоять длительное время, то начнется отслаивание воды.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Айран на йогурте домашний на 1000.menu