Соус Айоли классический в домашних условиях ПП с фото

Густой и ароматный - преобразит вкус любого блюда! Соус Айоли классический состоит всего из двух основных ингредиентов — масла и чеснока. Его легко и просто приготовить в домашних условиях. Чтобы соус получился густым и однородным необходимо знать некоторые хитрости.katushafinАвтор рецепта
| Чеснок (или больше) | 5 зубч. | 
| Оливковое масло (или меньше) | 100 мл | 
| Лимонный сок | 1 чайн.л. | 
| Соль | 0.5 чайн.л. | 
Как приготовить соус айоли классический в домашних условиях пп
ШАГ 1 
 Как сделать соус Айоли классический в домашних условиях? Подготовьте продукты. Количество чеснока и масла дано примерное, все будет зависеть от того, как быстро загустеет соус, а это уже, в свою очередь, зависит от сорта масла и чеснока. Масло подойдет как оливковое, так и обычное подсолнечное. Но в любом случае выбирайте рафинированные сорта, чтобы соус не получился горьким. Лимонный сок вы можете не добавлять, но с ним вкус соуса получается богаче.
ШАГ 2 
 Чеснок очистите от шелухи.
ШАГ 3 
 Приготовить соус можно как вручную, так и при помощи блендера, однако имейте ввиду, что во втором случае соус может расслоиться. Я готовила вручную. Традиционно его делают в ступке, растирая все продукты пестиком. Чтобы облегчить процесс, лучше сразу пропустить чеснок через пресс, миновав долгое измельчение в ступке.
ШАГ 4 
 Вместо ступки я взяла удобную пиалу. К измельченному чесноку всыпьте соль и перетрите все вместе до состояния кашицы. Вот сейчас пригодится пестик. Далее влейте к чесночной массе ложку лимонного сока. И снова перетрите все пестиком.
ШАГ 5 
 Следующий этап лучше делать при помощи небольшого венчика. Начните вливать по ложке масла к чесноку. Очень тщательно перемешайте массу венчиком, добиваясь полного смешивания продуктов. На чесноке не должно будет остаться масляной пленки. Когда это произойдет, влейте следующую ложку и снова вмешайте ее венчиком.
ШАГ 6 
 Постепенно соус начнет белеть и густеть. Здесь главное вовремя остановиться — когда масла будет слишком много, соус может расслоиться. В этом случае советую добавить в него еще немного чеснока. Готовый соус получается похож на жирную сметану или взбитые сливки — венчик будет оставлять в нем следы.
ШАГ 7 
 Готовый соус храните в холодильнике. Подавайте его к мясным, рыбным блюдам, как дополнение к чипсам или картошке фри, им можно промазать булочки для бургеров. Приятного аппетита!
 Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
				Источник: 1000.menu
				Ссылка на оригинал рецепта: Соус Айоли классический в домашних условиях ПП на 1000.menu