Айнтопф суп из Германии с колбасками с фото
Славный немецкий айнтопф замечательно пойдет под кружечку пива! Это - один из супов "для ленивых", он не требует обжарки ингредиентов. Пожалуй, мой самый любимый суп с савойской капустой.MagnagoАвтор рецепта
Капуста савойская (если заменять, то в данном конкретном блюде лучше не на обычную капусту, а на цветную) | 700 гр |
Картошка | 600 гр |
Морковь | 100 гр |
Копченая колбаса (подойдут, например, охотничьи колбаски. из немецких сортов: или не очень острые pfefferbeißer, или kaminwurzen, или brotzeitbeißer из aldi, которые хранятся не на холодильной полке) | 300 гр |
Вода | 1.5 л |
Сливки жирные (сливки, конечно, делают суп значительно более калорийным - но и вкус улучшают тоже) | 200 мл |
Соль (нужно или не нужно соли, сильно зависит от колбасок) | по вкусу |
Как приготовить айнтопф суп из германии с колбасками
ШАГ 1 Подготовить ингредиенты. Воду закипятить в БОЛЬШОЙ кастрюле.
ШАГ 2 Капусту нарезать полосками (не мельчить, крупненькими), всыпать в воду, пускай себе варится.
ШАГ 3 Картошку очистить, порезать крупными кусками.
ШАГ 4 Морковку очистить, порезать толстыми шайбами.
ШАГ 5 Докинуть картошку и морковь к капусте (та как раз подосядет в кастрюле, перемешать, варить 20 минут).
ШАГ 6 Нарезать толстыми шайбами колбаски.
ШАГ 7 Перемешать их с овощной смесью и варить еще 10 минут.
Попробовать суп, если требуется - досолить.
Если используются сливки, то их добавлять или после снятия кастрюли с огня, или желающим наливать прямо в тарелки.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Айнтопф суп из Германии с колбасками на 1000.menu