Айнтопф немецкий суп с нутом и мясными шариками с фото
Яркий, очень питательный и невероятно вкусный! Айнтопф немецкий суп с нутом и мясными шариками насытит и согреет в холодные осенние и зимние вечера. Его можно варить с различными овощами, горохом, чечевицей, фасолью, сардельками, мясом, колбасками и копченостями, каждый раз получая новый вкус.Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
Нут (консервированный) | 200 гр |
Помидоры | 300 гр |
Бульон | 700 мл |
Лавровый лист | 1 шт. |
Чеснок | 1 зубч. |
Зелень | по вкусу |
Фарш мясной (куриный, свинной, говяжий или смешанный.) | 500 гр |
Лук (50гр.) | 1 шт. |
Яйца | 1 шт. |
Панировочные сухари | 1 стол.л. |
Чеснок (небольших) | 3 зубч. |
Перец красный молотый (сладкий) | 0.5 чайн.л. |
Душистый перец | 0.5 чайн.л. |
Соль | по вкусу |
Растительное масло | 1 стол.л. |
Растительное масло | 3 стол.л. |
Морковь (50гр.) | 1 шт. |
Лук (50гр.) | 1 шт. |
Болгарский перец (50р.) | 1 шт. |
Томатный соус (протёртые томаты.) | 3 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Сахар (щепотка) | 0.25 десерт.л. |
Как приготовить айнтопф немецкий суп с нутом и мясными шариками
ШАГ 1 Как сварить айнтопф, немецкий суп с нутом и мясными шариками? Подготовьте все необходимые продукты. Помидоры, болгарский перец и зелень помойте. Лук, морковь и чеснок также помойте и почистите. С консервированного нута слейте жидкость.
ШАГ 2 Морковь натрите на достаточно крупной тёрке, либо нарежьте тонкими полосочками. Лук и перец нарежьте полукольцами.
ШАГ 3 В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло, добавьте в него нарезанные овощи и обжарьте, постоянно помешивая, до готовности. На это уходит примерно 5 минут.
С выбором идеальной кастрюли поможет статья о кастрюлях, ссылка в конце рецепта.
ШАГ 4 Добавьте к зажарке протёртые томаты или томатное пюре, щепотку сахара. Всё тщательно перемешайте, убавьте огонь до минимума и тушите пару минут.
ШАГ 5 Приготовьте фарш для мясных шариков. Для этого добавьте к мясу яйцо, зубчик чеснока, пропущенный через пресс, мелконарезанную луковицу. Посолите и поперчите по вкусу и насыпьте ложку панировочных сухарей. Можно также добавить любимые приправы. Хорошо вымесите всё до однородной массы. Если фарш вышел жидковатым, то добавьте ещё немного панировочных сухарей. Консистенция фарша должна получиться такой, чтоб можно было сформировать из неё маленькие шарики.
ШАГ 6 Помидоры нарежьте достаточно крупно. Можно по желанию снять заранее с томатов кожицу. Для этого на помидорах сделайте острым ножом надрезы крест-накрест. Опустите томаты в кипяток на 1-2 минуты, после чего достаньте, слегка охладите и снимите кожицу.
ШАГ 7 Из фарша сформируйте мясные шарики небольшого размера.
В сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла и обжарьте на нём шарики со всех сторон около 2-3 минут.
О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать растительное масло, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта.
ШАГ 8 В кастрюлю с зажаркой отправьте помидоры, нут и мясные шарики. Залейте всё горячим бульоном. Бульон можно использовать любой: куриный, мясной или овощной. Можно даже обойтись обычным кипятком. Количество бульона можно уменьшить или увеличить по своему желанию, в зависимости от того погуще ли вы хотите получить в итоге суп или нет. Посолите по вкусу.
На сильном огне доведите всё до кипения, убавьте огонь до минимума и варите под крышкой 10-15 минут.
ШАГ 9 Сделайте огонь снова на максимум .Оставшийся зубок чеснока мелко нарубите. Отправьте в кастрюлю мелконарезанную зелень, чеснок и лавровый лист. После закипания снимите кастрюлю с огня и дайте настояться супу под закрытой крышкой не менее 15 минут.
Можно подавать айнтопф со сметаной.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Айнтопф немецкий суп с нутом и мясными шариками на 1000.menu