Поиск по названию/ингредиенту:

Айнтопф немецкий суп с нутом и мясными шариками с фото

Фото рецепта Айнтопф немецкий суп с нутом и мясными шариками

Время готовки: 30 мин.; Порций: 6;

Яркий, очень питательный и невероятно вкусный! Айнтопф немецкий суп с нутом и мясными шариками насытит и согреет в холодные осенние и зимние вечера. Его можно варить с различными овощами, горохом, чечевицей, фасолью, сардельками, мясом, колбасками и копченостями, каждый раз получая новый вкус.Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Нут (консервированный)200 гр
Помидоры300 гр
Бульон700 мл
Лавровый лист1 шт.
Чеснок1 зубч.
Зеленьпо вкусу
Фарш мясной (куриный, свинной, говяжий или смешанный.)500 гр
Лук (50гр.)1 шт.
Яйца1 шт.
Панировочные сухари1 стол.л.
Чеснок (небольших)3 зубч.
Перец красный молотый (сладкий)0.5 чайн.л.
Душистый перец0.5 чайн.л.
Сольпо вкусу
Растительное масло1 стол.л.
Растительное масло3 стол.л.
Морковь (50гр.)1 шт.
Лук (50гр.)1 шт.
Болгарский перец (50р.)1 шт.
Томатный соус (протёртые томаты.)3 стол.л.
Сольпо вкусу
Сахар (щепотка)0.25 десерт.л.





Как приготовить айнтопф немецкий суп с нутом и мясными шариками

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Айнтопф немецкий суп с нутом и мясными шариками Как сварить айнтопф, немецкий суп с нутом и мясными шариками? Подготовьте все необходимые продукты. Помидоры, болгарский перец и зелень помойте. Лук, морковь и чеснок также помойте и почистите. С консервированного нута слейте жидкость.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Айнтопф немецкий суп с нутом и мясными шариками Морковь натрите на достаточно крупной тёрке, либо нарежьте тонкими полосочками. Лук и перец нарежьте полукольцами.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Айнтопф немецкий суп с нутом и мясными шариками В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло, добавьте в него нарезанные овощи и обжарьте, постоянно помешивая, до готовности. На это уходит примерно 5 минут. С выбором идеальной кастрюли поможет статья о кастрюлях, ссылка в конце рецепта.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Айнтопф немецкий суп с нутом и мясными шариками Добавьте к зажарке протёртые томаты или томатное пюре, щепотку сахара. Всё тщательно перемешайте, убавьте огонь до минимума и тушите пару минут.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Айнтопф немецкий суп с нутом и мясными шариками Приготовьте фарш для мясных шариков. Для этого добавьте к мясу яйцо, зубчик чеснока, пропущенный через пресс, мелконарезанную луковицу. Посолите и поперчите по вкусу и насыпьте ложку панировочных сухарей. Можно также добавить любимые приправы. Хорошо вымесите всё до однородной массы. Если фарш вышел жидковатым, то добавьте ещё немного панировочных сухарей. Консистенция фарша должна получиться такой, чтоб можно было сформировать из неё маленькие шарики.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Айнтопф немецкий суп с нутом и мясными шариками Помидоры нарежьте достаточно крупно. Можно по желанию снять заранее с томатов кожицу. Для этого на помидорах сделайте острым ножом надрезы крест-накрест. Опустите томаты в кипяток на 1-2 минуты, после чего достаньте, слегка охладите и снимите кожицу.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Айнтопф немецкий суп с нутом и мясными шариками Из фарша сформируйте мясные шарики небольшого размера. В сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла и обжарьте на нём шарики со всех сторон около 2-3 минут. О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать растительное масло, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Айнтопф немецкий суп с нутом и мясными шариками В кастрюлю с зажаркой отправьте помидоры, нут и мясные шарики. Залейте всё горячим бульоном. Бульон можно использовать любой: куриный, мясной или овощной. Можно даже обойтись обычным кипятком. Количество бульона можно уменьшить или увеличить по своему желанию, в зависимости от того погуще ли вы хотите получить в итоге суп или нет. Посолите по вкусу. На сильном огне доведите всё до кипения, убавьте огонь до минимума и варите под крышкой 10-15 минут.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Айнтопф немецкий суп с нутом и мясными шариками Сделайте огонь снова на максимум .Оставшийся зубок чеснока мелко нарубите. Отправьте в кастрюлю мелконарезанную зелень, чеснок и лавровый лист. После закипания снимите кастрюлю с огня и дайте настояться супу под закрытой крышкой не менее 15 минут. Можно подавать айнтопф со сметаной.





Нут Помидоры Бульон Лавровый лист Чеснок Зелень Фарш мясной Лук Яйца Панировочные сухари Перец красный молотый Душистый перец Соль Растительное масло Морковь Болгарский перец Томатный соус Сахар

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Айнтопф немецкий суп с нутом и мясными шариками на 1000.menu

Вверх