Афганский торт Наполеон с фото
Безумно вкусно, сочно, красиво, на праздничный стол! Афганский наполеон готовится с прослойками из безе, с грецким орехом и кремом из сливочного масла со сгущенным молоком. Он отличается от того классического слоеного торта, к которому мы все привыкли. Попробуйте!Сибирячка готовитАвтор рецепта
Пшеничная мука | 550 гр |
Соль | 0.25 чайн.л. |
Разрыхлитель | 1 чайн.л. |
Ванильный сахар | 1 чайн.л. |
Маргарин (Можно заменить на сливочное масло) | 300 гр |
Сметана | 180 гр |
Куриные яйца | 6 шт. |
Сахар | 250 гр |
Грецкие орехи | 180 гр |
Лимонная кислота | по вкусу |
Сливочное масло | 500 гр |
Вареная сгущенка | 370 гр |
Сгущенное молоко | 370 гр |
Как приготовить афганский торт наполеон
ШАГ 1 Как сделать торт Афганский наполеон? В первую очередь подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейшего торта с прослойками из безе с грецким орехом и сливочным кремом!
ШАГ 2 Для приготовления теста возьмите объемную миску и высыпайте в нее пятьсот граммов заранее просеянной через мелкое сито пшеничной муки высшего сорта, после чего высыпайте в нее одну четверть чайной ложки соли, одну чайную ложку ванильного сахара, одну чайную ложку разрыхлителя и перемешивайте все сухие ингредиенты между собой.
ШАГ 3 Выкладывайте в миску с мукой триста граммов предварительно нарезанного кусочками маргарина, который можно по желанию заменить на сливочное масло.
ШАГ 4 Хорошо перетирайте все ингредиенты в миске руками до состояния крошки.
ШАГ 5 Отделяйте желтки от белков от шести куриных яиц и выкладывайте желтки в общую миску, затем выкладывайте в нее сто восемьдесят граммов сметаны.
ШАГ 6 Перемешивайте между собой все ингредиенты в миске и замешивайте тесто. Муки может уйти больше или меньше, ориентируйтесь на консистенцию теста.
ШАГ 7 Продолжайте собирать и замешивать тесто в миске руками до однородной консистенции.
ШАГ 8 Соберите тесто в комок, который в свою очередь кладите в целлофановый пакет и убирайте в холодильник на тридцать минут.
ШАГ 9 Для приготовления крема возьмите глубокую миску и выкладывайте в нее белки от шести куриных яиц, затем высыпайте в нее двести пятьдесят граммов сахара.
ШАГ 10 Взбивайте сахар с белками миксером до пышной белой массы, после чего добавьте в миску маленькую щепотку лимонной кислоты и продолжайте взбивать крем на протяжении двух минут.
ШАГ 11 Выкладывайте в чашку блендера сто восемьдесят граммов заранее обжаренного грецкого ореха и измельчайте, после чего выкладывайте в миску с белковым кремом.
ШАГ 12 Хорошо перемешивайте крем с ореховой крошкой на малых оборотах миксера.
ШАГ 13 По прошествии времени присыпайте стол небольшим количеством муки и выкладывайте тесто, которое затем обминайте и формируйте, после чего разделите тесто на семь приблизительно одинаковых частей.
ШАГ 14 Скатывайте каждую из частей теста в колобок и уберите их в целлофановый пакет.
ШАГ 15 При помощи крышки вырезайте и придавайте лепешкам форму необходимого диаметра.
ШАГ 16 Переносите заготовки из теста на застеленный пергаментом противень и наносите на шесть из них равномерным слоем по четыре столовых ложки приготовленного крема, затем ставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте каждый корж по 10-20 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
ШАГ 17 После выпечки выкладывайте коржи на стол, после чего прижимая лопаткой придавайте им форму и остужайте.
ШАГ 18 На оставшейся заготовке делаем произвольные проколы вилкой и выпекаем ее в разогретой духовке 15 минут, а из остатков теста выпекаем произвольную лепешку для дальнейшего украшения торта.
ШАГ 19 Для приготовления крема возьмите глубокую миску и выкладывайте в нее половину килограмма размягченного сливочного масла, которое затем взбивайте миксером, после чего добавьте в миску триста семьдесят граммов вареного сгущенного молока и продолжайте перемешивать между собой все ингредиенты.
ШАГ 20 Выкладывайте в общую миску триста семьдесят граммов сгущенного молока и хорошо перемешивайте все ингредиенты в между собой до получения однородного крема.
ШАГ 21 Начинайте собирать торт и выкладывайте равномерным слоем на корж без безе необходимое количество приготовленного крема.
ШАГ 22 Выкладываем по очереди все коржи слоем из безе вниз и наносим на них равномерным слоем сливочный крем, затем выкладываем сверху завершающий корж и слегка придавливаем.
ШАГ 23 Наносим сверху и боков собранного торта равномерным слоем оставшийся сливочный крем.
ШАГ 24 Раскрошите до крошки лепешку и наносите ее на собранный торт сверху слоя из крема слегка прижимая руками.
ШАГ 25 Поставьте приготовленный торт для пропитки в холодильник.
ШАГ 26 Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита и душевного чаепития!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Афганский торт Наполеон на 1000.menu