Поиск по названию/ингредиенту:

Афганский торт Наполеон с фото

Фото рецепта Афганский торт Наполеон

Время готовки: 215 мин.; Порций: 12;

Безумно вкусно, сочно, красиво, на праздничный стол! Афганский наполеон готовится с прослойками из безе, с грецким орехом и кремом из сливочного масла со сгущенным молоком. Он отличается от того классического слоеного торта, к которому мы все привыкли. Попробуйте!Сибирячка готовитАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука550 гр
Соль0.25 чайн.л.
Разрыхлитель1 чайн.л.
Ванильный сахар1 чайн.л.
Маргарин (Можно заменить на сливочное масло)300 гр
Сметана180 гр
Куриные яйца6 шт.
Сахар250 гр
Грецкие орехи180 гр
Лимонная кислотапо вкусу
Сливочное масло500 гр
Вареная сгущенка370 гр
Сгущенное молоко370 гр





Как приготовить афганский торт наполеон

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Афганский торт Наполеон Как сделать торт Афганский наполеон? В первую очередь подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейшего торта с прослойками из безе с грецким орехом и сливочным кремом!





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Афганский торт Наполеон Для приготовления теста возьмите объемную миску и высыпайте в нее пятьсот граммов заранее просеянной через мелкое сито пшеничной муки высшего сорта, после чего высыпайте в нее одну четверть чайной ложки соли, одну чайную ложку ванильного сахара, одну чайную ложку разрыхлителя и перемешивайте все сухие ингредиенты между собой.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Афганский торт Наполеон Выкладывайте в миску с мукой триста граммов предварительно нарезанного кусочками маргарина, который можно по желанию заменить на сливочное масло.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Афганский торт Наполеон Хорошо перетирайте все ингредиенты в миске руками до состояния крошки.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Афганский торт Наполеон Отделяйте желтки от белков от шести куриных яиц и выкладывайте желтки в общую миску, затем выкладывайте в нее сто восемьдесят граммов сметаны.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Афганский торт Наполеон Перемешивайте между собой все ингредиенты в миске и замешивайте тесто. Муки может уйти больше или меньше, ориентируйтесь на консистенцию теста.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Афганский торт Наполеон Продолжайте собирать и замешивать тесто в миске руками до однородной консистенции.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Афганский торт Наполеон Соберите тесто в комок, который в свою очередь кладите в целлофановый пакет и убирайте в холодильник на тридцать минут.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Афганский торт Наполеон Для приготовления крема возьмите глубокую миску и выкладывайте в нее белки от шести куриных яиц, затем высыпайте в нее двести пятьдесят граммов сахара.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Афганский торт Наполеон Взбивайте сахар с белками миксером до пышной белой массы, после чего добавьте в миску маленькую щепотку лимонной кислоты и продолжайте взбивать крем на протяжении двух минут.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Афганский торт Наполеон Выкладывайте в чашку блендера сто восемьдесят граммов заранее обжаренного грецкого ореха и измельчайте, после чего выкладывайте в миску с белковым кремом.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Афганский торт Наполеон Хорошо перемешивайте крем с ореховой крошкой на малых оборотах миксера.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Афганский торт Наполеон По прошествии времени присыпайте стол небольшим количеством муки и выкладывайте тесто, которое затем обминайте и формируйте, после чего разделите тесто на семь приблизительно одинаковых частей.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Афганский торт Наполеон Скатывайте каждую из частей теста в колобок и уберите их в целлофановый пакет.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Афганский торт Наполеон При помощи крышки вырезайте и придавайте лепешкам форму необходимого диаметра.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Афганский торт Наполеон Переносите заготовки из теста на застеленный пергаментом противень и наносите на шесть из них равномерным слоем по четыре столовых ложки приготовленного крема, затем ставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте каждый корж по 10-20 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Афганский торт Наполеон После выпечки выкладывайте коржи на стол, после чего прижимая лопаткой придавайте им форму и остужайте.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Афганский торт Наполеон На оставшейся заготовке делаем произвольные проколы вилкой и выпекаем ее в разогретой духовке 15 минут, а из остатков теста выпекаем произвольную лепешку для дальнейшего украшения торта.





ШАГ 19
Шаг 19 приготовления Афганский торт Наполеон Для приготовления крема возьмите глубокую миску и выкладывайте в нее половину килограмма размягченного сливочного масла, которое затем взбивайте миксером, после чего добавьте в миску триста семьдесят граммов вареного сгущенного молока и продолжайте перемешивать между собой все ингредиенты.





ШАГ 20
Шаг 20 приготовления Афганский торт Наполеон Выкладывайте в общую миску триста семьдесят граммов сгущенного молока и хорошо перемешивайте все ингредиенты в между собой до получения однородного крема.





ШАГ 21
Шаг 21 приготовления Афганский торт Наполеон Начинайте собирать торт и выкладывайте равномерным слоем на корж без безе необходимое количество приготовленного крема.





ШАГ 22
Шаг 22 приготовления Афганский торт Наполеон Выкладываем по очереди все коржи слоем из безе вниз и наносим на них равномерным слоем сливочный крем, затем выкладываем сверху завершающий корж и слегка придавливаем.





ШАГ 23
Шаг 23 приготовления Афганский торт Наполеон Наносим сверху и боков собранного торта равномерным слоем оставшийся сливочный крем.





ШАГ 24
Шаг 24 приготовления Афганский торт Наполеон Раскрошите до крошки лепешку и наносите ее на собранный торт сверху слоя из крема слегка прижимая руками.





ШАГ 25
Шаг 25 приготовления Афганский торт Наполеон Поставьте приготовленный торт для пропитки в холодильник.





ШАГ 26
Шаг 26 приготовления Афганский торт Наполеон Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита и душевного чаепития!





Пшеничная мука Соль Разрыхлитель Ванильный сахар Маргарин Сметана Куриные яйца Сахар Грецкие орехи Лимонная кислота Сливочное масло Вареная сгущенка Сгущенное молоко

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Афганский торт Наполеон на 1000.menu

Вверх