Поиск по названию/ингредиенту:

Аджика с яблоками на зиму с фото

Фото рецепта Аджика с яблоками на зиму

Время готовки: 40 мин.; Порций: 6; Рубрики: Аджика, Закуски, соусы на зиму, Подойдет на: Перекус ,

Предлагаю приготовить один из любимых вариантов аджики, с добавлением яблок. Готовлю обычно ее из овощей и сочных яблок, именно яблоки придают ей сочность. Острый перец можно добавить по вкусу, я добавляю его совсем немного, но по желанию и любителям более острой пищи, добавьте больше.

Эту аджику можно есть ложкой, она в меру острая, вкусная и ароматная. Подаю ее к любым гарнирам, мясу, рыбе. Для более длительного хранения в самом конце приготовления добавьте немного уксуса 9 %.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Аджика с яблоками на зиму
Помидоры - 1 кг
Перец сладкий - 0.5 кг
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Яблоки - 2 шт.
Горький стручковый перец - 1 шт.
Чеснок головка - 1 шт.
Масло подсолнечное - 50 мл
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 2 ч.л.





Как приготовить аджика с яблоками на зиму

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Аджика с яблоками на зиму Нарезка овощей может быть любой: можно нарезать очень мелким кубиком, натереть на терке. Мне удобно все измельчать в блендере.Лук и морковь очистите, нарежьте на удобные кусочки и измельчите в блендере.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Аджика с яблоками на зиму Сладкий и острый перец очистите от семян и плодоножки. Мякоть нарежьте на небольшие кусочки и измельчите в блендере.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Аджика с яблоками на зиму Помидоры промойте, обсушите и нарежьте на кусочки и тоже измельчите в блендере.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Аджика с яблоками на зиму Соедините все подготовленные ингредиенты в кастрюле, варите на слабом нагреве 30 минут.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Аджика с яблоками на зиму 1 небольшую головку чеснока очистите и тоже измельчите или пропустите через пресс. Чеснока можно взять больше-меньше.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Аджика с яблоками на зиму Добавьте в готовую аджику чеснок, соль, сахар и подсолнечное масло и готовьте еще 5-7 минут.Сняв с плиты, для более длительного хранения добавьте 2 ст. ложки уксуса 9 %.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Аджика с яблоками на зиму Горячую аджику выложите по подготовленным чистым баночкам и закупорьте крышками.Из данного количества ингредиентов получается 2 баночки емкостью в 500 мл.Храните в погребе или кладовой.





Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Аджика с яблоками на зиму на delo-vcusa.ru

Вверх