Аджика с хреном в мультиварке с фото
Делюсь рецептом приготовления аджики с хреном в мультиварке. Это пикантная, яркая и необычная заготовка, которая идеально подходит к мясным блюдам. По составу эта аджика похожа на хреновину.
А так как сейчас разгар сезона зимних заготовок, надеюсь, что рецепт моей любимой аджики вам пригодится. Особенный, пикантный и острый вкус ей придают хрен и чеснок. Кстати, для этой заготовки лучше брать мясистые помидоры. Они дают меньше жидкости, и аджика получается более густой. При желании аджику можно немного выпарить на режиме «Выпечка» или «Варка на пару».

Помидоры - 3 кг |
Перец болгарский - 2 кг |
Чеснок - 18 зубчиков |
Хрен корень - 100 г |
Петрушка - 2 пучка |
Кинза - 2 пучка |
Уксус 6% - 2 ст. л. |
Сахар-песок - 2 ст. л. |
Соль - 2 ст. л. |
Как приготовить аджика с хреном в мультиварке
ШАГ 1 Плоды сладкого перца вымыть, очистить от плодоножек и семян и разрезать на несколько частей.
ШАГ 2 Помидоры вымыть, вырезать места соединения с плодоножкой, а с противоположной стороны сделать неглубокий надрез кожицы крест-накрест. Подготовленные помидоры опустить на 20 секунд в кипяток, а затем сразу же переложить в холодную воду, после чего снять кожицу и разрезать мякоть на произвольные кусочки.
ШАГ 3 Зелень петрушки и кинзу вымыть в проточной воде и обсушить.
ШАГ 4 Зубчики чеснока очистить от сухой оболочки.Корешки хрена поскоблить и разрезать на кусочки.
ШАГ 5 Все подготовленные овощи и зелень пропустить через мелкую решётку мясорубки.
ШАГ 6 Всё перемешать, выложить в чашу мультиварки (у меня PHILIPS HD3036), замерить объём массы и на каждый литр аджики всыпать сахар и соль и влить уксус в количестве, указанном в ингредиентах. Всё снова перемешать.
ШАГ 7 Вставить чашу в корпус мультиварки, закрыть крышкой, кнопкой «Меню» выбрать режим «Тушение» и варить аджику в течение 40 минут. В процессе варки массу помешать несколько раз.
ШАГ 8 Готовую аджику с хреном разлить в стерилизованные банки, сразу же закатать прокипячёнными крышками для консервирования, перевернуть вниз горлышками и оставить в таком положении для воздушного остывания. Хранить продукт в прохладном месте.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Аджика с хреном в мультиварке на delo-vcusa.ru