Поиск по названию/ингредиенту:

Аджика с баклажанами и яблоками на зиму с фото

Фото рецепта Аджика с баклажанами и яблоками на зиму

Время готовки: 40 мин.; Порций: 4; Рубрики: Аджика, Закуски, соусы на зиму, Подойдет на: Перекус , Пост ,

Приготовим заготовку на зиму по необычному рецепту - аджику с баклажанами и яблоками. Аджика – это острая пряная приправа, которая придает блюдам особый вкус и аромат. Главным ингредиентом традиционной аджики являются различные сорта перца. Я люблю менее острую заготовку, ту, которую можно есть ложкой. Для того чтобы приготовить домашнюю аджику нужно совсем немного времени и усилий. Так что с этим рецептом справится даже начинающий кулинар.

Такую аджику можно подать вместо соуса к мясу, птице или картошке. А еще ее часто добавляют в разные блюда.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Аджика с баклажанами и яблоками на зиму
Баклажаны - 1 кг
Помидоры - 2 кг
Лук репчатый - 0.5 кг
Яблоки - 0.5 кг
Перец сладкий красный - 1 кг
Чеснок - 2 шт.
Чили - 2 шт.
Масло растительное - 100 мл
Сахар - 100 г
Уксус 9% - 50 мл
Соль - 1.5 ч.л.





Как приготовить аджика с баклажанами и яблоками на зиму

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Аджика с баклажанами и яблоками на зиму Баклажаны очистите от кожицы и нарежьте на небольшие кусочки.Я использовала и белые и синие баклажаны.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Аджика с баклажанами и яблоками на зиму Красный сладкий перец промойте, обсушите и нарежьте на дольки, удалите семенную коробку и плодоножку.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Аджика с баклажанами и яблоками на зиму Очистите лук и чеснок. Лук нарежьте на кусочки.У перца чили по желанию удалите семена, так аджика будет менее острой.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Аджика с баклажанами и яблоками на зиму Сочные зеленые яблоки промойте, удалите семена и нарежьте кусочками.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Аджика с баклажанами и яблоками на зиму Спелые, сочные и мясистые томаты нарежьте на дольки.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Аджика с баклажанами и яблоками на зиму Все подготовленные овощи и яблоки пропустите через мясорубку.Выложите все ингредиенты в посуду с толстым дном.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Аджика с баклажанами и яблоками на зиму Добавьте соль, сахар, растительное масло. Доведите до кипения и тушите на медленном огне 40 минут.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Аджика с баклажанами и яблоками на зиму Готовую аджику снимите с плиты, проверьте на соль и сахар.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Аджика с баклажанами и яблоками на зиму Влейте уксус. Перемешайте.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Аджика с баклажанами и яблоками на зиму Сразу горячей разложите аджику по подготовленным стерилизованным баночкам и закупорьте.Переверните банки верх дном, укутайте теплым пледом и оставьте до полного остывания.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Аджика с баклажанами и яблоками на зиму Из данного количества ингредиентов получается 2-2,5 литра аджики.





баклажаны болгарский перец помидоры яблоки

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Аджика с баклажанами и яблоками на зиму на delo-vcusa.ru

Вверх