Аджика из красной смородины на зиму с фото
Делюсь рецептом приготовления аджики из красной смородины на зиму.
Красную смородину чаще всего используют для приготовления сладких заготовок. Но, на мой взгляд, она хороша и в различных приправах и соусах. Это великолепное дополнение к мясу и рыбе, её можно добавлять к сложному бутерброду или просто есть с хлебом. Пробуйте и делитесь впечатлениями!

Смородина красная - 250 г |
Болгарский перец - 2 шт. |
Перец острый - 2 шт. |
Чеснок - 6 зубчиков |
Базилик свежий - 6 веточек |
Укроп - 6 веточек |
Сахар-песок - 100 г |
Соль - 1 ч.л. |
Как приготовить аджика из красной смородины на зиму
ШАГ 1 Стручки сладкого и острого перца очистить от плодоножек и внутренней мякоти с семенами и нарезать кусочками.
ШАГ 2 Переложить перец в чашу блендера и измельчить в пюре.
ШАГ 3 Базилик и зелень укропа вымыть в проточной холодной воде, хорошо обсушить и произвольно нарезать.Дольки чеснока очистить от сухой оболочки.
ШАГ 4 Подготовленную зелень и чеснок также измельчить в блендере.
ШАГ 5 Ягоды смородины вымыть и отделить от кистей.
ШАГ 6 Измельчить смородину в блендере.
ШАГ 7 В блендер к смородине добавить пюре из зелени и чеснока и перечное пюре. Всё посолить, посыпать сахаром и при желании поперчить.
ШАГ 8 Смесь ещё раз перемолоть, а затем выложить в миску и дать настояться в течение суток.
ШАГ 9 Аджику из красной смородины разложить в стерилизованные баночки небольшой вместимости, плотно закрыть и хранить в холодильнике.Также на зиму можно приготовить вкусную аджику с яблоками.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Аджика из красной смородины на зиму на delo-vcusa.ru