Поиск по названию/ингредиенту:

Аджика из кабачков на зиму в мультиварке с фото

Фото рецепта Аджика из кабачков на зиму в мультиварке

Время готовки: 55 мин.; Порций: 10; Рубрики: Аджика, Закуски, соусы на зиму, Подойдет на: Перекус ,

Делюсь рецептом приготовления аджики из кабачков на зиму в мультиварке.

Готовят эту острую приправу по многочисленным рецептам, добавляя или исключая разные ингредиенты. На мой взгляд, кабачковая аджика по этому рецепту отличается от классической более нежным вкусом. Если приправа получилась жидкой, то её можно немного выпарить на режиме "Выпечка". Надеюсь, что рецепт вам понравится.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Аджика из кабачков на зиму в мультиварке
Кабачки - 1 кг
Болгарский перец - 1 шт.
Перец чили - 1 шт.
Чеснок - 35 г
Масло растительное - 0,3 ст.
Уксус 6% - 50 мл
Паста томатная - 130 г
Сахар-песок - 0,3 ст.
Соль - 1 ст. л.





Как приготовить аджика из кабачков на зиму в мультиварке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Аджика из кабачков на зиму в мультиварке Стручки сладкого и острого перца вымыть, очистить от плодоножек и семян и нарезать произвольными кусочками.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Аджика из кабачков на зиму в мультиварке Дольки чеснока очистить.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Аджика из кабачков на зиму в мультиварке Переложить кусочки перцев и дольки чеснока в чашу блендера.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Аджика из кабачков на зиму в мультиварке Смесь измельчить в пюре.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Аджика из кабачков на зиму в мультиварке Кабачки вымыть, очистить от кожицы, а если есть сформировавшиеся семена, то удалить их ложкой. Мякоть нарезать ломтиками.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Аджика из кабачков на зиму в мультиварке Кабачки также измельчить в блендере в пюре.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Аджика из кабачков на зиму в мультиварке В чашу мультиварки переложить перечно-чесночное и кабачковое пюре, добавить томатную пасту, растительное масло, сахар и соль.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Аджика из кабачков на зиму в мультиварке Всё хорошо перемешать.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Аджика из кабачков на зиму в мультиварке Вставить чашу в корпус мультиварки, кнопкой «Меню» выбрать режим «Тушение» и нажать на кнопку «Старт». Тушить массу в течение 30 минут, а затем добавить уксус и перевести мультиварку на режим «Подогрев» на 8–10 минут. После этого мультиварку выключить.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Аджика из кабачков на зиму в мультиварке Горячую аджику разложить в горячие стерилизованные банки.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Аджика из кабачков на зиму в мультиварке Банки закатать прокипячёнными крышками для консервирования, перевернуть вверх дном, поставить на полотенце и оставить в таком положении до полного воздушного охлаждении. Хранить заготовку в прохладном месте.Наша аджика из кабачков на зиму в мультиварке готова! Если вы любите вкусные соусы на зиму, то рекомендую также попробовать аджику с яблоками.





Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Аджика из кабачков на зиму в мультиварке на delo-vcusa.ru

Вверх