Поиск по названию/ингредиенту:

Аджика армянская с фото

Фото рецепта Аджика армянская

Время готовки: 75 мин.; Порций: 60;

Гурманы оценят! Очень простой рецепт вкуснейшей армянской аджики! Очень острая и вкусная армянская аджика.СашаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Болгарский перец3 кг
Перец острый стручковый2 кг
Лук репчатый250 гр
Растительное масло1 стак.
Чеснок250 гр
Томатная паста300 гр
Сольпо вкусу
Кинза, кориандр (пучок)3 гр





Как приготовить аджика армянская

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Аджика армянская Для приготовления аджики нам понадобиться Болгарский перец - 3кг; Острый перец - 2 кг; Лук репка - 250 гр; Чеснок - 250 гр; Томатная паста - 300 гр; Соль - по вкусу; Кориандр - 3 гр; Растительное масло - 1 стакан.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Аджика армянская Болгарский перец тщательно промываем, удаляем семена





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Аджика армянская Острый перец промываем, очищаем. Лучше это делать в перчатках.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Аджика армянская Очищаем лук и чеснок





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Аджика армянская Отдельно пропускаем через мясорубку лук.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Аджика армянская Отдельно чеснок





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Аджика армянская Перец тоже пропускаем через мясосубку отдельно от лука и чеснока





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Аджика армянская Кориандр измельчаем на мельнице





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Аджика армянская Наливаем на раскаленную сковороду растительное масло.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Аджика армянская Засыпаем лук, через пять минут чеснок.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Аджика армянская В последнюю очередь засыпаем перец.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Аджика армянская Тушим полученную смесь до получения золотистого оттенка. Когда смесь будет готова, закладываем томатную пасту и после закипания добавляем измельченный кориандр и соль. Тушим около 20 минут до полной готовности.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Аджика армянская Баночки стерилизуем в духовке.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Аджика армянская Полностью готовую армянскую аджику разложить по стерильным баночкам и закатать под крышки. При таком варианте - срок хранения аджики значительно длинее.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Аджика армянская Армянская аджика приготовленная по такому рецепту - вкусное и необычное блюдо. Употреблять аджику рекомандуется с мясом, рыбой, картофелем.





Болгарский перец Перец острый стручковый Лук репчатый Растительное масло Чеснок Томатная паста Соль Кинза, кориандр

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Аджика армянская на 1000.menu

Вверх