Аджика армянская с фото
Гурманы оценят! Очень простой рецепт вкуснейшей армянской аджики! Очень острая и вкусная армянская аджика.СашаАвтор рецепта
Болгарский перец | 3 кг |
Перец острый стручковый | 2 кг |
Лук репчатый | 250 гр |
Растительное масло | 1 стак. |
Чеснок | 250 гр |
Томатная паста | 300 гр |
Соль | по вкусу |
Кинза, кориандр (пучок) | 3 гр |
Как приготовить аджика армянская
ШАГ 1 Для приготовления аджики нам понадобиться Болгарский перец - 3кг; Острый перец - 2 кг; Лук репка - 250 гр; Чеснок - 250 гр; Томатная паста - 300 гр; Соль - по вкусу; Кориандр - 3 гр; Растительное масло - 1 стакан.
ШАГ 2 Болгарский перец тщательно промываем, удаляем семена
ШАГ 3 Острый перец промываем, очищаем. Лучше это делать в перчатках.
ШАГ 4 Очищаем лук и чеснок
ШАГ 5 Отдельно пропускаем через мясорубку лук.
ШАГ 6 Отдельно чеснок
ШАГ 7 Перец тоже пропускаем через мясосубку отдельно от лука и чеснока
ШАГ 8 Кориандр измельчаем на мельнице
ШАГ 9 Наливаем на раскаленную сковороду растительное масло.
ШАГ 10 Засыпаем лук, через пять минут чеснок.
ШАГ 11 В последнюю очередь засыпаем перец.
ШАГ 12 Тушим полученную смесь до получения золотистого оттенка. Когда смесь будет готова, закладываем томатную пасту и после закипания добавляем измельченный кориандр и соль. Тушим около 20 минут до полной готовности.
ШАГ 13 Баночки стерилизуем в духовке.
ШАГ 14 Полностью готовую армянскую аджику разложить по стерильным баночкам и закатать под крышки. При таком варианте - срок хранения аджики значительно длинее.
ШАГ 15 Армянская аджика приготовленная по такому рецепту - вкусное и необычное блюдо. Употреблять аджику рекомандуется с мясом, рыбой, картофелем.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Аджика армянская на 1000.menu