Сыр с чесноком на сковороде с фото
Ароматный, нежный, на скорую руку. Для настоящих гурманов! Сыр с чесноком на сковороде - это отличная соленая закуска под пиво, вино и другие напитки. Подавать можно в горячем или холодном виде в сочетании со свежими овощами и зеленью. Жареный сыр также может стать основой для салата.МарияАвтор рецепта
Адыгейский сыр | 300 гр |
Чеснок | 1 зубч. |
Сливочное масло | 2 стол.л. |
Паприка (щепотка) | 1 гр |
Перец черный молотый (щепотка) | 1 гр |
Соль | по вкусу |
Как приготовить сыр с чесноком на сковороде
ШАГ 1 Как пожарить сыр с чесноком на сковороде? Очень просто и быстро. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку.
Сыр для этой закуски нужен плотный, не крошащийся, который сохранит форму при обжаривании. Подойдет брынза, адыгейский, халуми, тофу, сулугуни и т. д.
Сливочное масло можете заменить на растительное или взять смесь двух масел.
Специи можете подобрать по своему вкусу.
ШАГ 2 Сыр нарежьте пластинками или кубиками. Если у вас рассольный сыр, выньте его из рассола и обсушите бумажными салфетками. Затем дайте сыру полежать 5-7 минут, чтобы из пор вышли остатки влаги. Это необходимо сделать, иначе влага не даст сыру жарится - он будет тушиться.
Я взяла адыгейский сыр собственного приготовления. Он отлично подходит для этих целей. Рецепт приготовления домашнего адыгейского сыра вы найдете под шагами.
ШАГ 3 Чеснок очистите и пропустите через пресс.
Вместо свежего чеснока можете взять ½ ч. л. сухого.
ШАГ 4 В сковороде на небольшом огне разогрейте сливочное масло. Добавьте чеснок, паприку, молотый перец и соль. Обжарьте, помешивая, несколько секунд до появления яркого аромата от чеснока. Важно не пережарить чеснок, чтобы он не обуглился.
ШАГ 5 Выложите в сковороду ломтики сыра и обжарьте в течение 3-5 минут до образования румяной корочки.
ШАГ 6 Затем ломтики сыра переверните и жарьте до появления румяной корочки с другой стороны. Лучше всего готовить на сковороде с антипригарным покрытием. Сыр не прилипнет.
Как выбрать сковороду и масло для жарки вы узнаете из статей на эти темы, ссылки на них есть в конце этого рецепта.
ШАГ 7 Переложите горячий жареный сыр на тарелку и сразу подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Сыр с чесноком на сковороде на 1000.menu