Поиск по названию/ингредиенту:

Аджика сладкая на зиму с фото

Фото рецепта Аджика сладкая на зиму

Время готовки: 180 мин.; Порций: 30;

Оригинальная, с пикантным вкусом, вкуснейшая! Аджика сладкая на зиму — отличный вариант соуса для тех, кто любит насыщенный овощной вкус с нотками болгарского перца, но без остроты и жгучести. Домашняя аджика вкуснее и полезнее магазинных соусов. При этом приготовление не требует особых навыков.SnezhanaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Болгарский перец1 кг
Помидоры3 кг
Морковь500 гр
Лук репчатый500 гр
Чеснок200 гр
Растительное масло100 мл
Столовый уксус (9%)70 мл
Сахар100 гр
Соль3 стол.л.
Перец острый стручковыйпо вкусу
Корень хренапо вкусу





Как приготовить аджика сладкая на зиму

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Аджика сладкая на зиму Как сделать аджику сладкую на зиму? Подготовьте продукты. Заготовка получится полезнее и вкуснее, если она будет готовиться в сезон уборки урожая со своего участка. Кроме того, аджика получится значительно дешевле. Овощи берите зрелые, крепкие, без признаков порчи. Предварительно хорошо помойте их и обсушите. Масло возьмите без запаха. Уксус столовый, 9%.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Аджика сладкая на зиму Помидоры разрежьте на четвертинки и удалите место крепления плодоножки. Затем нарежьте помидоры на кусочки.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Аджика сладкая на зиму У болгарского перца удалите плодоножку с семенами. Нарежьте перцы на крупные кусочки.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Аджика сладкая на зиму Морковь очистите и нарежьте крупными кружочками.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Аджика сладкая на зиму Свежую зелень петрушки и укропа тщательно промойте под проточной водой, просушите бумажным полотенцем и мелко нарежьте. Я захотела придать аджике небольшую остринку и добавила совсем немного острого перца и хрена. Острый перец можно использовать молотый или маленький кусочек стручкового. Хрен также можно добавить в состав продуктов измельченный, молотый или нарезать несколько маленьких кусочков свежего корня.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Аджика сладкая на зиму Зубчики чеснока очистите от шелухи и мелко нарежьте.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Аджика сладкая на зиму Репчатый лук очистите, нарежьте на крупные куски или кружочки.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Аджика сладкая на зиму С помощь мясорубки, блендера или кухонного комбайна измельчите все овощи (кроме чеснока) в однородную массу. Положите овощное пюре в кастрюлю, поставьте на огонь. Добавьте сахар, соль, растительное масло. Доведите массу до кипения, убавьте огонь на минимум и тушите аджику в течение 2 часов, периодически перемешивая ее лопаткой. Затем влейте уксус, добавьте измельченный чеснок и тушите еще около 20 минут.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Аджика сладкая на зиму В то время, пока готовится аджика, подготовьте баночки для заготовки. Банки помойте с содой и простерилизуйте одним из привычных способов: на водяной бане, в духовом шкафу или в микроволновой печи. Крышки помойте и прокипятите, либо простерилизуйте их вместе с банками в духовке.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Аджика сладкая на зиму Готовую аджику разложите по стерильным банкам и сразу закатайте крышками. Дополнительной стерилизации заготовка не требует. Поскольку хрен, содержащийся в составе аджики, является отличным консервантом, он не позволит аджике испортиться. Дайте заготовке остыть под одеялом и уберите на хранение в кладовку. Приятного аппетита!





Болгарский перец Помидоры Морковь Лук репчатый Чеснок Растительное масло Столовый уксус Сахар Соль Перец острый стручковый Корень хрена

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Аджика сладкая на зиму на 1000.menu

Вверх