Аджика помидоры, перец, яблоки с фото
Универсальная аджика на зиму из доступных продуктов. Аджика с яблоками и помидорами следует готовить из сезонных овощей и яблок, наполненных солнцем и естественными вкусами. Степень остроты можно регулировать количеством горького стручкового перца. Можно не класть его совсем, а "доработать" аджику уже после открытия баночки при помощи сухого молотого перца, табаско,..MariaSАвтор рецепта
Помидоры | 2.5 кг |
Морковь | 1 кг |
Яблоки (типа Белый налив) | 1 кг |
Болгарский перец | 1 кг |
Перец острый стручковый | по вкусу |
Чеснок | 200 гр |
Уксус (9%-ный) | 1 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Соль | 65 гр |
Растительное масло | 1 стак. |
Как приготовить аджика помидоры, перец, яблоки
ШАГ 1 Подготовьте указанные продукты. Помидоры и яблоки промойте, морковь, перец и чеснок почистите.
ШАГ 2 В просторную кастрюлю сложите измельченные на мелкой терке яблоки (без сердцевины) и морковь. Очень удобно и быстро получается измельчать большой объем продуктов на кухонном комбайне.
ШАГ 3 Добавьте помидоры, измельченные в пюре, удалив предварительно у них плодоножки и подпорченные места.
ШАГ 4 Сладкий и острый стручковый перец также измельчите в пюре и добавьте в кастрюлю. Поставьте подготовленные продукты на огонь и после закипания варите на слабом огне 1 час под крышкой.
ШАГ 5 Немного остудите аджику и положите измельченный чеснок, сахар, соль, растительное масло и уксус. Перемешайте до получения однородной массы. Разложите по баночкам и закрутите, стерилизация не требуется.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Аджика помидоры, перец, яблоки на 1000.menu