Поиск по названию/ингредиенту:

Аджика перец болгарский чеснок с ранетками на зиму с фото

Фото рецепта Аджика перец болгарский чеснок с ранетками на зиму

Время готовки: 720 мин.; Порций: 40;

Кисло-сладкая, пикантная, без стерилизации. Аджика из болгарского перца и чеснока с ранетками на зиму отлично хранится. Такая аджика хорошо сочетается с любым мясом, макаронами, картошкой, её можно добавлять в подливу, другие соусы или как компонент при мариновании мяса, зажарку в супы.СИНЕГЛАЗАЯАвтор рецепта

Ингредиенты:
Помидоры1 кг
Морковь1 кг
Болгарский перец1 кг
Ранетки (Использовался сорт "Уралочка", можно другие или яблоки с сочной, сладкой, хрустящей мякотью / типа "Фуши", "Медовые"/.)1 кг
Перец острый стручковый (Так получится жгуче-остро. Если взять 1/2 большого перчика или 2 маленьких, могут кушать и дети.)100 гр
Чеснок200 гр
Растительное масло1 стак.
Столовый уксус (6 или 9%)1 стак.
Сахар1 стак.
Соль (Кладу 7ст.л срезанных /+..по вкусу, зависит от исходных продуктов/.)0.25 стак.





Как приготовить аджика перец болгарский чеснок с ранетками на зиму

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Аджика перец болгарский чеснок с ранетками на зиму Как заготовить аджику из болгарского перца и чеснока с ранетками на зиму? Подготовьте необходимые ингредиенты. Остроту можно регулировать, изменяя количество острого перца.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Аджика перец болгарский чеснок с ранетками на зиму Банки промойте с питьевой содой и хорошо ополосните под проточной водой. Мокрые банки поставьте в холодную духовку горлышком вниз, также разложить крышки. Включите духовку на 150 градусов и после достижения заданной температуры простерилизуйте банки: 0,5л - 10 минут, 1л - 15 минут. Для меня этот способ стерилизации самый удобный, пользуюсь им много лет, не подводил.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Аджика перец болгарский чеснок с ранетками на зиму Все овощи помойте. Морковь и чеснок очистите. Удалите семена у перцев, работая со жгучим перчиком не пренебрегайте перчатками. Яблоки и помидоры я не очищаю от кожуры, просто удаляю плодоножку, а из ранеток вырезаю зёрнышки. Всё нарежьте необходимым размером для мясорубки.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Аджика перец болгарский чеснок с ранетками на зиму Пропустите через мясорубку с диском среднего диаметра чеснок. Затем в отдельную ёмкость, чередуя, измельчите помидоры, морковь, болгарский и острый перец, ранетки. У меня очень удачно подходит варочный таз.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Аджика перец болгарский чеснок с ранетками на зиму Полученное пюре варите на среднем огне примерно 1 час, периодически помешивая и не допуская подгорания. Затем выключите огонь, оставив таз на конфорке.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Аджика перец болгарский чеснок с ранетками на зиму Добавьте к пюре чеснок, сахар, соль, подсолнечное масло и уксус. Всё перемешайте и доведите до кипения, после чего выключите огонь. Разлейте аджику в тёплые, стерилизованные банки и закрутите крышками. Если банка налита неполная, оставьте её остывать, не накрывая, иначе образуется конденсат, а это плохо.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Аджика перец болгарский чеснок с ранетками на зиму Затем переверните банки на крышку, накройте пледом и оставьте так до полного остывания. Храните аджику в тёмном, прохладном месте или в холодильнике. Срок хранения до двух лет. Употреблять в пищу аджику можно сразу. Из данного количества продуктов получилось почти 4 литра аджики: 3 банки - 0,950л и 1 - 0,950 неполная, на фото видно. Удачной заготовки!





Помидоры Морковь Болгарский перец Ранетки Перец острый стручковый Чеснок Растительное масло Столовый уксус Сахар Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Аджика перец болгарский чеснок с ранетками на зиму на 1000.menu

Вверх