Аджика перец болгарский чеснок с ранетками на зиму с фото
Кисло-сладкая, пикантная, без стерилизации. Аджика из болгарского перца и чеснока с ранетками на зиму отлично хранится. Такая аджика хорошо сочетается с любым мясом, макаронами, картошкой, её можно добавлять в подливу, другие соусы или как компонент при мариновании мяса, зажарку в супы.СИНЕГЛАЗАЯАвтор рецепта
Помидоры | 1 кг |
Морковь | 1 кг |
Болгарский перец | 1 кг |
Ранетки (Использовался сорт "Уралочка", можно другие или яблоки с сочной, сладкой, хрустящей мякотью / типа "Фуши", "Медовые"/.) | 1 кг |
Перец острый стручковый (Так получится жгуче-остро. Если взять 1/2 большого перчика или 2 маленьких, могут кушать и дети.) | 100 гр |
Чеснок | 200 гр |
Растительное масло | 1 стак. |
Столовый уксус (6 или 9%) | 1 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Соль (Кладу 7ст.л срезанных /+..по вкусу, зависит от исходных продуктов/.) | 0.25 стак. |
Как приготовить аджика перец болгарский чеснок с ранетками на зиму
ШАГ 1 Как заготовить аджику из болгарского перца и чеснока с ранетками на зиму? Подготовьте необходимые ингредиенты. Остроту можно регулировать, изменяя количество острого перца.
ШАГ 2 Банки промойте с питьевой содой и хорошо ополосните под проточной водой. Мокрые банки поставьте в холодную духовку горлышком вниз, также разложить крышки. Включите духовку на 150 градусов и после достижения заданной температуры простерилизуйте банки: 0,5л - 10 минут, 1л - 15 минут. Для меня этот способ стерилизации самый удобный, пользуюсь им много лет, не подводил.
ШАГ 3 Все овощи помойте. Морковь и чеснок очистите. Удалите семена у перцев, работая со жгучим перчиком не пренебрегайте перчатками. Яблоки и помидоры я не очищаю от кожуры, просто удаляю плодоножку, а из ранеток вырезаю зёрнышки. Всё нарежьте необходимым размером для мясорубки.
ШАГ 4 Пропустите через мясорубку с диском среднего диаметра чеснок. Затем в отдельную ёмкость, чередуя, измельчите помидоры, морковь, болгарский и острый перец, ранетки. У меня очень удачно подходит варочный таз.
ШАГ 5 Полученное пюре варите на среднем огне примерно 1 час, периодически помешивая и не допуская подгорания. Затем выключите огонь, оставив таз на конфорке.
ШАГ 6 Добавьте к пюре чеснок, сахар, соль, подсолнечное масло и уксус. Всё перемешайте и доведите до кипения, после чего выключите огонь. Разлейте аджику в тёплые, стерилизованные банки и закрутите крышками. Если банка налита неполная, оставьте её остывать, не накрывая, иначе образуется конденсат, а это плохо.
ШАГ 7 Затем переверните банки на крышку, накройте пледом и оставьте так до полного остывания. Храните аджику в тёмном, прохладном месте или в холодильнике. Срок хранения до двух лет. Употреблять в пищу аджику можно сразу.
Из данного количества продуктов получилось почти 4 литра аджики: 3 банки - 0,950л и 1 - 0,950 неполная, на фото видно.
Удачной заготовки!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Аджика перец болгарский чеснок с ранетками на зиму на 1000.menu