Аджика помидоры с чесноком и перцем без варки с фото
Оригинальная, пикантная, аппетитная, вкуснейшая! Аджика из помидоров с чесноком и перцем без варки — острая приправа-закуска, которая отлично подходит ко многих блюдам, особенно к мясу, делая их вкус более ярким и насыщенным. С болгарским перцем аджика получается менее острой и более сочной.SnezhanaАвтор рецепта
Помидоры | 3 кг |
Болгарский перец | 1.5 кг |
Перец острый стручковый | 50 гр |
Чеснок | 150 гр |
Столовый уксус (9%) | 150 мл |
Соль | 40 гр |
Как приготовить аджика помидоры с чесноком и перцем без варки
ШАГ 1 Как сделать аджику из помидоров с чесноком и перцем без варки? Подготовьте продукты. Помидоры для аджики лучше использовать хорошо спелые, можно даже переспелые, треснувшие и даже плоды «непрезентабельного» вида, но ни в коем случае не испорченные и не подгнившие, такие могут забродить. Помидоры тщательно вымойте под проточной водой.
ШАГ 2 Если шкурка у помидоров кажется жесткой, то лучше снимите ее. Как легко снять с помидоров кожицу? Помойте их, сверху сделайте острым ножом надрезы крест-накрест. Опустите в кипяток на 1-2 минуты. Достаньте, слегка охладите и снимите кожицу. Но снимать кожицу необязательно. Вырежьте у помидоров место крепления плодоножки, мякоть нарежьте кусочками.
ШАГ 3 Болгарский перец для аджики лучше используйте красного цвета, чтобы закуска получилась насыщенного, яркого и однотонного цвета. Болгарский перец тщательно промойте под проточной водой, можно с помощью щеточки. Все овощи для закуски нужно мыть особенно хорошо, так как она не подвергается термической обработке. Перцы разрежьте на две половинки, извлеките плодоножку с семенной коробочкой. Мякоть болгарского перца нарежьте крупной соломкой или кубиками.
ШАГ 4 Зубчики чеснока очистите от шелухи, нарежьте их крупными кусочками.
ШАГ 5 Стручки жгучего перца помойте, просушите. Извлеките семена из стручка, сам стручок разрежьте на несколько частей. Если хотите, чтобы аджика получилась острее, то семена из жгучего перца можете не удалять. Работать со жгучим перцем нужно обязательно в резиновых перчатках, чтобы не повредить кожу рук.
ШАГ 6 Все ингредиенты положите в глубокую емкость или кастрюлю из неокисляющегося от овощного сока материала — нержавейки или эмалированную. С помощью блендера измельчите все ингредиенты в пюреобразную массу. Вместо блендера можете использовать обычную мясорубку.
ШАГ 7 Добавьте в овощную смесь соль и уксус, перемешайте и оставьте на час для настаивания. Тем временем подготовьте баночки с крышками для заготовки. Промойте их с содой и простерилизуйте любым удобным способом. О том, как это сделать, читайте по ссылке в конце рецепта.
ШАГ 8 Разложите аджику по подготовленным банкам, закатайте их и уберите на хранение в холодильник.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Аджика помидоры с чесноком и перцем без варки на 1000.menu