Поиск по названию/ингредиенту:

Аджика острая в казане на костре на зиму с фото

Фото рецепта Аджика острая в казане на костре на зиму

Время готовки: 90 мин.; Порций: 5;

Бесподобно вкусная и яркая - отлично дополнит любое блюдо! Острая аджика в казане на костре на зиму обладает чудесным вкусом! Тонкий аромат костра придаёт ей особую изюминку. Отлично подойдёт к пельменям, мантам и шашлыку. Такую аджику также можно приготовить в домашних условиях на плите.Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Помидоры2.5 кг
Перец острый стручковый1 кг
Болгарский перец1.5 кг
Чеснок150 гр
Хмели-сунели1 стол.л.
Соль3 стол.л.
Сахар6 стол.л.
Уксус (9%)50 мл
Растительное масло100 мл





Как приготовить аджика острая в казане на костре на зиму

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Аджика острая в казане на костре на зиму Как сделать острую аджику в казане на костре? Подготовьте все указанные по списку продукты. По возможности используйте сезонные овощи, собранные на грядке. В этом случае аджика получится особо вкусной и насыщенной. Количество острого перца можно уменьшить по вкусу. В этом случае увеличьте количество болгарского сладкого перчика.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Аджика острая в казане на костре на зиму Чеснок очистите от шелухи. Перцы разрежьте на две части и удалите сердцевину с семенами и плодоножку. Все овощи и зелень тщательно ополосните.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Аджика острая в казане на костре на зиму Помидоры, острый и болгарский перец пропустите через мясорубку.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Аджика острая в казане на костре на зиму Разожгите костёр и установите казан. Влейте растительное масло и дождитесь, когда оно хорошо прогреется. При помощи шумовки обдайте края казана кипящим масло (осторожно, не обожгитесь).





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Аджика острая в казане на костре на зиму Влейте в казан томатно-перечную массу. Иногда перемешивая, тушите на умеренном огне около 20-30 минут.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Аджика острая в казане на костре на зиму Чеснок пропустите через пресс и добавьте в казан. Перемешайте и оставьте на 5 минут.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Аджика острая в казане на костре на зиму Всыпьте хмели-сунели и готовьте ещё 5 минут.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Аджика острая в казане на костре на зиму Добавьте в аджику соль и сахар. Я использовала адыгейскую соль, она содержит в себе приправы, что сделало готовое блюдо ещё ароматнее. Соль и сахар добавляйте по своему вкусу постепенно и пробуйте. Мне потребовалось 3 ст.л. без горки соли и 6 ст.л. сахара так же без горки. Перемешайте и оставьте на медленном огне на 10 минут.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Аджика острая в казане на костре на зиму Зелень нарежьте мелко. Отлично дополнят аджику петрушка или кинза. Добавьте зелень в казан.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Аджика острая в казане на костре на зиму Всё перемешайте и тушите не менее пяти минут. Ориентируйтесь на консистенцию аджики. Я оставила чуть дольше, так как хотела получить в итоге густую аджику, и поэтому выпарила из казана максимальное количество жидкости. В конце приготовления влейте уксус и всё перемешайте.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Аджика острая в казане на костре на зиму Разложите аджику по стерильным баночкам и закройте стерильными крышками при помощи специального ключа. Как правильно стерилизовать банки и крышки читайте в конце рецепта в статье. Переверните баночки верх дном и укутайте тёплым одеялом. После того, как аджика полностью остынет, уберите её в прохладное место для длительного хранения.





Помидоры Перец острый стручковый Болгарский перец Чеснок Хмели-сунели Соль Сахар Уксус Растительное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Аджика острая в казане на костре на зиму на 1000.menu

Вверх