Аджика острая в казане на костре на зиму с фото
Бесподобно вкусная и яркая - отлично дополнит любое блюдо! Острая аджика в казане на костре на зиму обладает чудесным вкусом! Тонкий аромат костра придаёт ей особую изюминку. Отлично подойдёт к пельменям, мантам и шашлыку. Такую аджику также можно приготовить в домашних условиях на плите.Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
Помидоры | 2.5 кг |
Перец острый стручковый | 1 кг |
Болгарский перец | 1.5 кг |
Чеснок | 150 гр |
Хмели-сунели | 1 стол.л. |
Соль | 3 стол.л. |
Сахар | 6 стол.л. |
Уксус (9%) | 50 мл |
Растительное масло | 100 мл |
Как приготовить аджика острая в казане на костре на зиму
ШАГ 1 Как сделать острую аджику в казане на костре? Подготовьте все указанные по списку продукты. По возможности используйте сезонные овощи, собранные на грядке. В этом случае аджика получится особо вкусной и насыщенной. Количество острого перца можно уменьшить по вкусу. В этом случае увеличьте количество болгарского сладкого перчика.
ШАГ 2 Чеснок очистите от шелухи. Перцы разрежьте на две части и удалите сердцевину с семенами и плодоножку. Все овощи и зелень тщательно ополосните.
ШАГ 3 Помидоры, острый и болгарский перец пропустите через мясорубку.
ШАГ 4 Разожгите костёр и установите казан. Влейте растительное масло и дождитесь, когда оно хорошо прогреется. При помощи шумовки обдайте края казана кипящим масло (осторожно, не обожгитесь).
ШАГ 5 Влейте в казан томатно-перечную массу. Иногда перемешивая, тушите на умеренном огне около 20-30 минут.
ШАГ 6 Чеснок пропустите через пресс и добавьте в казан. Перемешайте и оставьте на 5 минут.
ШАГ 7 Всыпьте хмели-сунели и готовьте ещё 5 минут.
ШАГ 8 Добавьте в аджику соль и сахар. Я использовала адыгейскую соль, она содержит в себе приправы, что сделало готовое блюдо ещё ароматнее. Соль и сахар добавляйте по своему вкусу постепенно и пробуйте. Мне потребовалось 3 ст.л. без горки соли и 6 ст.л. сахара так же без горки. Перемешайте и оставьте на медленном огне на 10 минут.
ШАГ 9 Зелень нарежьте мелко. Отлично дополнят аджику петрушка или кинза. Добавьте зелень в казан.
ШАГ 10 Всё перемешайте и тушите не менее пяти минут. Ориентируйтесь на консистенцию аджики. Я оставила чуть дольше, так как хотела получить в итоге густую аджику, и поэтому выпарила из казана максимальное количество жидкости. В конце приготовления влейте уксус и всё перемешайте.
ШАГ 11 Разложите аджику по стерильным баночкам и закройте стерильными крышками при помощи специального ключа. Как правильно стерилизовать банки и крышки читайте в конце рецепта в статье. Переверните баночки верх дном и укутайте тёплым одеялом. После того, как аджика полностью остынет, уберите её в прохладное место для длительного хранения.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Аджика острая в казане на костре на зиму на 1000.menu