Поиск по названию/ингредиенту:

Аджика на зиму без стерилизации с фото

Фото рецепта Аджика на зиму без стерилизации

Время готовки: 100 мин.; Порций: 40;

Универсальный острый соус - быстро и просто! Аджика на зиму без стерилизации идеально дополнит блюда из мяса, птицы, рыбы, запеченных овощей. Её можно использовать в качестве маринада или употреблять просто так. Сделав такую заготовку, вы очень сэкономите своё время.МихаилАвтор рецепта

Ингредиенты:
Помидоры5 кг
Болгарский перец500 гр
Лук репчатый200 гр
Чеснок200 гр
Поваренная соль1.5 стол.л.
Сахар400 гр
Растительное масло150 мл
Уксус150 мл
Перец черный молотый1 чайн.л.





Как приготовить аджика на зиму без стерилизации

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Аджика на зиму без стерилизации Как сделать аджику на зиму без стерилизации? Сначала подготовьте овощи, необходимые для приготовления аджики: тщательно вымойте помидоры и перцы. Так как аджика в дальнейшем не будет подвергаться стерилизации, этому процессу стоит уделить особое внимание. Если на овощах останется какой-нибудь грязный налет, в дальнейшем это может привести к скисанию продукта. По этой же причине все неподходящие порченные участки нужно обрезать.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Аджика на зиму без стерилизации Помидоры для аджики лучше выбирайте мясистых сортов, тогда аджика получится достаточно густой. Если у вас водянистые помидоры с большим количеством сока, то и аджика будет жидкой. Исправить ситуацию можно двумя способами: слить часть сока при нарезке помидоров и использовать его для приготовления других блюд (не забудьте после этого взвесить помидоры и отрегулировать пропорции) и попробовать уварить аджику чуть дольше, чтобы выпарилась лишняя влага.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Аджика на зиму без стерилизации Помидоры разрежьте на половинки, плодоножки помидоров срежьте. Нарежьте помидоры дольками.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Аджика на зиму без стерилизации У болгарских перцев также отрежьте плодоножки, разрежьте пополам и удалите все внутренние семена. Почистите лук и чеснок.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Аджика на зиму без стерилизации Нарежьте перец средними кусочками. Луковицы разрежьте на 4 части.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Аджика на зиму без стерилизации Затем помидоры, перец, лук и чеснок измельчите до состояния пюре. Это можно сделать, воспользовавшись мясорубкой, кухонным комбайном или блендером. В зависимости от того оборудования, что имеется на кухне.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Аджика на зиму без стерилизации Измельченные помидоры и болгарский перец перелейте в большую кастрюлю. Если готовится сразу большой объем продукта, в таком случае его следует разделить на несколько кастрюль.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Аджика на зиму без стерилизации Поставьте кастрюлю с овощами на плиту и на среднем огне доведите содержимое до кипения. Далее добавьте в кастрюлю растительное масло и продолжайте варить аджику в течение часа на медленном огне, накрыв кастрюлю крышкой.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Аджика на зиму без стерилизации Затем приправьте соус солью и сахаром, положите уксус в кастрюлю и варите аджику еще около 10 минут. Снимите кастрюлю с огня.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Аджика на зиму без стерилизации Стеклянную тару тщательно промойте. Затем вместе с крышками обдайте кипятком. Разлейте готовую аджику по приготовленным емкостям.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Аджика на зиму без стерилизации Закатайте банки стерильными крышками. Получается десять пол литровых банок аджики.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Аджика на зиму без стерилизации Переверните банки, тепло укутайте и дайте остыть. Аджику, приготовленную по данному рецепту, можно хранить в течение года в прохладном месте. Это очень вкусно! Удачных Вам заготовок!





Помидоры Болгарский перец Лук репчатый Чеснок Поваренная соль Сахар Растительное масло Уксус Перец черный молотый

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Аджика на зиму без стерилизации на 1000.menu

Вверх