Аджика из зеленых помидор на зиму с фото
Пикантная, ароматная и очень вкусная, хотя и не классическая. Аджика из зеленых помидор на зиму - это универсальный соус, который подойдёт ко многим блюдам. Подайте его к мясу, картофелю, крупам или предложите просто с ломтиком свежего хлеба в качестве перекуса.Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
Помидоры зеленые | 1 кг |
Болгарский перец (крупный, мясистый) | 1 шт. |
Перец острый стручковый | 2 шт. |
Лук (крупный) | 1 шт. |
Чеснок | 7 зубч. |
Растительное масло | 150 мл |
Уксус (9%) | 30 мл |
Соль (с горкой) | 1 стол.л. |
Сахар (с небольшой горкой) | 2 стол.л. |
Базилик (и другие приправы по вкусу) | 1 чайн.л. |
Как приготовить аджика из зеленых помидор на зиму
ШАГ 1 Как сделать аджику из зелёных помидор на зиму? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Основной компонент - это зелёные помидоры. В статьях под шагами вы узнаете много полезной информации о зимних заготовках и стерилизации банок.
ШАГ 2 С помидоров удалите плодоножки, перцы разрежьте пополам и вычистите сердцевину с семенами. Лук и чеснок очистите от кожуры. Все овощи ополосните под проточной чистой водой.
ШАГ 3 Банки и крышки помойте и простерилизуйте любым удобным для вас способом. Я обычно делаю это в духовке. Ставлю банки и крышки в холодную(!) духовку, включаю режим "верх-низ", устанавливаю температуру 180 градусов и оставляю таким образом на 20-30 минут.
ШАГ 4 Далее нужно измельчить все овощи. Сделать это можно при помощи мясорубки или блендера. В рецепте овощи пюрировались в блендере. Итак, измельчите томаты.
ШАГ 5 Перелейте получившуюся массу в кастрюлю или чашку, в которой будете варить аджику. Как выбрать кастрюлю читайте в статье под шагами.
ШАГ 6 В чашу блендера отправьте болгарский перец, стручки острого перчика, чеснок и лук. Для удобства я нарезала овощи фрагментами, чтоб можно было легче и быстрее перемолоть их в пюре.
ШАГ 7 Перелейте содержиме блендера к помидорам.
ШАГ 8 Добавьте в кастрюлю соль, сахар и влейте растительное рафинированное масло. Я использовала для приготовления аджики адыгейскую соль, в ней содержатся сухие приправы, что, несомненно, делает вкус готового блюда ярче.
ШАГ 9 Перемешайте всё и отправьте кастрюлю на плиту. После закипания огонь убавьте до минимального и варите аджику около 30 минут (периодически помешивайте). За пять минут до готовности добавьте к помидорам сухой базилик. Я в этот раз добавила так же щепотку хмели-сунели и немного хлопьев острого сухого перца. В самом конце влейте уксус, оставьте покипеть около минуты и снимите соус с огня.
ШАГ 10 Горячую аджику разложите по стерильным баночкам, закатайте крышками и переверните верх дном. Укутайте заготовку тёплым пледом или полотенцем и оставьте до полного остывания при комнатной температуре. Затем уберите банки в кладовку, погреб или на нижнюю полочку в холодильнике для длительного хранения.
ШАГ 11 Ароматная и вкуснейшая аджика из зелёных помидоров готова!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Аджика из зеленых помидор на зиму на 1000.menu