Поиск по названию/ингредиенту:

Аджика из зеленых помидор на зиму с фото

Фото рецепта Аджика из зеленых помидор на зиму

Время готовки: 50 мин.; Порций: 12;

Пикантная, ароматная и очень вкусная, хотя и не классическая. Аджика из зеленых помидор на зиму - это универсальный соус, который подойдёт ко многим блюдам. Подайте его к мясу, картофелю, крупам или предложите просто с ломтиком свежего хлеба в качестве перекуса.Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Помидоры зеленые1 кг
Болгарский перец (крупный, мясистый)1 шт.
Перец острый стручковый2 шт.
Лук (крупный)1 шт.
Чеснок7 зубч.
Растительное масло150 мл
Уксус (9%)30 мл
Соль (с горкой)1 стол.л.
Сахар (с небольшой горкой)2 стол.л.
Базилик (и другие приправы по вкусу)1 чайн.л.





Как приготовить аджика из зеленых помидор на зиму

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Аджика из зеленых помидор на зиму Как сделать аджику из зелёных помидор на зиму? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Основной компонент - это зелёные помидоры. В статьях под шагами вы узнаете много полезной информации о зимних заготовках и стерилизации банок.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Аджика из зеленых помидор на зиму С помидоров удалите плодоножки, перцы разрежьте пополам и вычистите сердцевину с семенами. Лук и чеснок очистите от кожуры. Все овощи ополосните под проточной чистой водой.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Аджика из зеленых помидор на зиму Банки и крышки помойте и простерилизуйте любым удобным для вас способом. Я обычно делаю это в духовке. Ставлю банки и крышки в холодную(!) духовку, включаю режим "верх-низ", устанавливаю температуру 180 градусов и оставляю таким образом на 20-30 минут.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Аджика из зеленых помидор на зиму Далее нужно измельчить все овощи. Сделать это можно при помощи мясорубки или блендера. В рецепте овощи пюрировались в блендере. Итак, измельчите томаты.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Аджика из зеленых помидор на зиму Перелейте получившуюся массу в кастрюлю или чашку, в которой будете варить аджику. Как выбрать кастрюлю читайте в статье под шагами.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Аджика из зеленых помидор на зиму В чашу блендера отправьте болгарский перец, стручки острого перчика, чеснок и лук. Для удобства я нарезала овощи фрагментами, чтоб можно было легче и быстрее перемолоть их в пюре.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Аджика из зеленых помидор на зиму Перелейте содержиме блендера к помидорам.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Аджика из зеленых помидор на зиму Добавьте в кастрюлю соль, сахар и влейте растительное рафинированное масло. Я использовала для приготовления аджики адыгейскую соль, в ней содержатся сухие приправы, что, несомненно, делает вкус готового блюда ярче.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Аджика из зеленых помидор на зиму Перемешайте всё и отправьте кастрюлю на плиту. После закипания огонь убавьте до минимального и варите аджику около 30 минут (периодически помешивайте). За пять минут до готовности добавьте к помидорам сухой базилик. Я в этот раз добавила так же щепотку хмели-сунели и немного хлопьев острого сухого перца. В самом конце влейте уксус, оставьте покипеть около минуты и снимите соус с огня.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Аджика из зеленых помидор на зиму Горячую аджику разложите по стерильным баночкам, закатайте крышками и переверните верх дном. Укутайте заготовку тёплым пледом или полотенцем и оставьте до полного остывания при комнатной температуре. Затем уберите банки в кладовку, погреб или на нижнюю полочку в холодильнике для длительного хранения.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Аджика из зеленых помидор на зиму Ароматная и вкуснейшая аджика из зелёных помидоров готова!





Помидоры зеленые Болгарский перец Перец острый стручковый Лук Чеснок Растительное масло Уксус Соль Сахар Базилик

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Аджика из зеленых помидор на зиму на 1000.menu

Вверх