Поиск по названию/ингредиенту:

Аджика из зеленого перца по абхазски на зиму с фото

Фото рецепта Аджика из зеленого перца по абхазски на зиму

Время готовки: 20 мин.; Порций: 20;

Острая и ароматная домашняя заготовка на зиму! Любителям остренького аджика из зеленого перца придется по душе. Кроме того, такая она еще и очень полезная, ведь в ее составе перчик, зелень, чеснок и орехи в свежем виде, без термообработки!Наталья ЦибульскаяАвтор рецепта

Ингредиенты:
Перец острый стручковый400 гр
Чеснок100 гр
Грецкие орехи200 гр
Зелень кинзы40 гр
Тархун, эстрагон20 гр
Укроп20 гр
Петрушка20 гр
Мятапо вкусу
Соль1 чайн.л.
Специи сухие1 чайн.л.





Как приготовить аджика из зеленого перца по абхазски на зиму

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Аджика из зеленого перца по абхазски на зиму Как сделать аджику из зеленого перца по абхазски на зиму? Подготовьте все необходимые продукты. Острый перец может быть любого сорта и цвета, но желательно, чтобы он был достаточно крупным, т.к. в данном рецепте работать с мелкими перчинками будет неудобно. Зелень любая, на ваше усмотрение. Да и пропорции также возможны любые. Ориентируйтесь на общий вес зелени - 100 г.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Аджика из зеленого перца по абхазски на зиму Перец помойте, удалите плодоножки, семена оставьте - именно в них вся острота, а абхазская аджика должна быть острой. Нарежьте на произвольные кусочки.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Аджика из зеленого перца по абхазски на зиму В чашу блендера частями кладите острый перец.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Аджика из зеленого перца по абхазски на зиму Измельчите до однородного состояния. Можно также пропустить все ингредиенты и через мясорубку.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Аджика из зеленого перца по абхазски на зиму Добавьте помытую и обсушенную зелень.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Аджика из зеленого перца по абхазски на зиму Опять пробейте до однородного состояния.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Аджика из зеленого перца по абхазски на зиму Грецкие орехи помойте, прокалите и также добавьте в чашу блендера. Следите за тем. чтобы орехи были без перегородки и скорлупы, а то можно будет сломать зуб.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Аджика из зеленого перца по абхазски на зиму Еще раз пробейте блендером.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Аджика из зеленого перца по абхазски на зиму Добавьте очищенный чеснок.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Аджика из зеленого перца по абхазски на зиму Какие-то любимые приправы. Я добавила молотый пажитник. Но это могут быть и другие, любимые вами специи и приправы.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Аджика из зеленого перца по абхазски на зиму Посолите аджику.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Аджика из зеленого перца по абхазски на зиму Еще раз пробейте все до однородности и гладкости массы.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Аджика из зеленого перца по абхазски на зиму Банки простерилизуйте любым удобным способом. Я ставлю банки с небольшим количеством воды в микроволновку на 5-7 минут. Но можно простерилизовать их и в духовке при 100 градусах около 30 минут или подержать над паром. Крышки достаточно прокипятить в течение 5 минут





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Аджика из зеленого перца по абхазски на зиму Разложите аджику в баночки и плотно закройте. Стерилизация не требуется. Хранить лучше всего такую заготовку в прохладном месте.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Аджика из зеленого перца по абхазски на зиму Приятного аппетита!





Перец острый стручковый Чеснок Грецкие орехи Зелень кинзы Тархун, эстрагон Укроп Петрушка Мята Соль Специи сухие

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Аджика из зеленого перца по абхазски на зиму на 1000.menu

Вверх