Поиск по названию/ингредиенту:

Аджика из помидор перца яблок на зиму с фото

Фото рецепта Аджика из помидор перца яблок на зиму

Время готовки: 60 мин.; Порций: 20;

Простой и незамысловатый рецепт острой и нежной аджики. Готовится острая аджика из яблок и перца очень просто. Чтобы соус приобрел нежную, пбреобразную консистенцию, яблоки и помидоры очищают от кожицы, добавляют масло, а всю массу пробивают блендером. Подают аджику обычно к мясным блюдам - особенно к шашлыкам, любому барбекю, сопровождая маринованным луком и большим количеством зелени.nanikiАвтор рецепта

Ингредиенты:
Помидоры1 кг
Яблоки300 гр
Подсолнечное масло75 гр
Сахар50 гр
Чеснок125 гр
Перец острый стручковый1 шт.
Поваренная сольпо вкусу





Как приготовить аджика из помидор перца яблок на зиму

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Аджика из помидор перца яблок на зиму Для приготовления аджики из помидоров перца яблок на зиму возьмите острый свежий перец, яблоки, чеснок, подсолнечное масло, соль и сахар.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Аджика из помидор перца яблок на зиму Яблоки лучше брать кисловатые или с ярко выраженным кислым вкусом, но это не столь существенно, потому что в результате все равно добавляем сахар - если яблоки сладкие, то просто понадобится меньше сахара. Яблоки очистите от кожицы и сердцевины с семенами, нарежьте произвольными кусочками.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Аджика из помидор перца яблок на зиму Помидоры ошпарьте кипятком, надрезав крест-накрест по центру, немного подержите в кипятке и снимите плотную кожицу - это осуществляется очень легко и быстро, после такой "бани" шкурка слезает сама. Нарежьте очищенные помидоры на кусочки.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Аджика из помидор перца яблок на зиму Яблоки и помидоры сложите в сотейник или подходящую кастрюльку и проварите до мягкости минут 10.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Аджика из помидор перца яблок на зиму Для заправки подготовьте соль, очищенные зубки чеснока - лучше брать молодой чеснок, его намного легче чистить от чешуи. Острый перец очистите от семян и тоже порежьте на кусочки. Возьмите поваренную соль, лучше с хорошей степенью очистки.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Аджика из помидор перца яблок на зиму Крупнокристаллическую соль брать не рекомендуется в этом случае - у нее степень очистки ниже, а кристаллы могут содержать дополнительные минералы, которые окажутся в массе аджики (если мы делаем заготовки для солений и маринадов с такой солью, то просто эти осадки остаются на дне в рассоле. Проваренная масса стала мягкой и податливой за это время.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Аджика из помидор перца яблок на зиму Пюрируйте горячую помидорно-яблочную массу погружным блендером.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Аджика из помидор перца яблок на зиму Добавьте подсолнечное масло, сахар, чеснок и острый перец, отрегулируйте на свой вкус соль. Немного проварите все вместе до размягчения перца и чеснока, а потом снова пробейте блендером до однородности. Еще прокипятите и разлейте аджику в стерильные баночки для хранения, закрутите стерильными крышками и поставьте под шубу до полного остывания. Можно сразу подавать.





Помидоры Яблоки Подсолнечное масло Сахар Чеснок Перец острый стручковый Поваренная соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Аджика из помидор перца яблок на зиму на 1000.menu

Вверх