Поиск по названию/ингредиенту:

Аджика из свеклы на зиму с фото

Фото рецепта Аджика из свеклы на зиму

Время готовки: 90 мин.; Порций: 7;

Оригинальная, необычная, пикантная, из простых продуктов! Аджика из свеклы на зиму получается яркой, вкусной и ароматной. Сладость овощей и сахара интересно сочетается с остротой чеснока и перца чили. Закуска отлично подойдет к мясу, курице и другим блюдам. Попробуйте!ТестоманияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Свекла600 гр
Морковь300 гр
Болгарский перец300 гр
Помидоры250 гр
Чеснок100 гр
Перец чили (по вкусу)20 гр
Лавровый лист2 шт.
Сахар (по вкусу, можно меньше)50 гр
Соль10 гр
Растительное масло50 мл
Уксусная эссенция5 мл





Как приготовить аджика из свеклы на зиму

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Аджика из свеклы на зиму Как сделать аджику из свёклы на зиму? Подготовьте необходимые продукты. Я использовала молодые свежие овощи, их количество отмеряла на кухонных весах. Овощи промойте под проточной холодной водой, корнеплоды хорошо почистите щёткой.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Аджика из свеклы на зиму Морковь и свеклу очистите, помойте и просушите.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Аджика из свеклы на зиму Нарежьте морковь и свеклу небольшими кусочками.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Аджика из свеклы на зиму Измельчите овощи удобным для Вас способом – с помощью крупной тёрки, мясорубки или кухонного комбайна.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Аджика из свеклы на зиму Поместите измельчённые овощи в глубокую миску. Соедините их с солью, сахаром и растительным маслом.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Аджика из свеклы на зиму Всё хорошо перемешайте и оставьте на 10 минут, чтобы овощи пустили сок. Если Ваши овощи недостаточно сочные, то, вероятно, Вам в дальнейшем потребуется немного больше помидоров или томатного сока, чем указано в рецепте.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Аджика из свеклы на зиму В болгарском перце удалите семена и плодоножку. Порежьте его небольшими кусочками. Также нарежьте помидоры.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Аджика из свеклы на зиму Измельчите болгарский перец и помидоры. Это можно сделать с помощью мясорубки, тёрки или блендера. Вместо помидоров вы можете взять 200 мл готового томатного сока.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Аджика из свеклы на зиму Чеснок очистите и помойте, от острого перца отрежьте хвостик и удалите семена. Измельчите чеснок ножом или с помощью пресса, перец мелко порубите. От количества чеснока и перца, добавленного в аджику, будет зависеть её итоговый вкус. Вы можете отрегулировать степень остроты Вашей аджики, уменьшив или увеличив количество чеснока или острого перца по своему вкусу.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Аджика из свеклы на зиму Переложите морковь и свёклу в глубокую сковороду, добавьте половину порции томатного сока. Тушите на медленном огне, накрыв сковороду крышкой, в течение 20 минут. Периодически помешивайте, при необходимости понемногу добавляйте томатный сок, чтобы масса не пригорела.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Аджика из свеклы на зиму Добавьте измельченный болгарский перец и оставшийся томатный сок. Хорошо перемешайте.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Аджика из свеклы на зиму Добавьте чеснок, лавровый лист и острый перец.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Аджика из свеклы на зиму Тушите 30-40 минут с закрытой крышкой на медленном огне, периодически помешивая. Когда овощи хорошо разварятся, попробуйте аджику и при необходимости добавьте соль или перец. Затем влейте уксусную эссенцию и хорошо всё перемешайте. По желанию, вы можете измельчить готовую аджику блендером до полностью однородной консистенции, предварительно вынув из неё лавровый лист.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Аджика из свеклы на зиму Помойте банки и обязательно их простерилизуйте удобным для Вас способом (в микроволновке, духовом шкафу или в кастрюле на плите). Разложите аджику в горячие банки и закатайте крышками. Оставьте аджику на столе до полного остывания, а затем уберите в прохладное место.





Свекла Морковь Болгарский перец Помидоры Чеснок Перец чили Лавровый лист Сахар Соль Растительное масло Уксусная эссенция

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Аджика из свеклы на зиму на 1000.menu

Вверх