Аджика из болгарского и острого перца с помидорами на зиму с фото
Яркая, пикантная, ароматная. Просто, быстро, очень вкусно! Аджика из болгарского и острого перца с помидорами на зиму - это одна из самых удачных домашних заготовок. За зиму она съедается вся, до последней баночки! Такая аджика - это отличное дополнение к любому мясному блюду.GalinaАвтор рецепта
Помидоры | 2.5 кг |
Болгарский перец | 1 кг |
Перец острый стручковый | 2 шт. |
Петрушка (1 пучок) | 40 гр |
Укроп (1 пучок) | 40 гр |
Чеснок | 250 гр |
Растительное масло | 200 гр |
Сахар | 125 гр |
Соль | 1.5 стол.л. |
Как приготовить аджика из болгарского и острого перца с помидорами на зиму
ШАГ 1 Как заготовить аджику из болгарского и острого перца с помидорами на зиму? Подготовьте продукты. Овощи тщательно вымойте щеточкой под проточной водой. Зелень после промывки обсушите, чтобы удалить лишнюю влагу. Очистите от шелухи чеснок. Нарежьте на дольки помидоры и перец. Количество острого перца можно менять по своему вкусу, также можно дополнить аджику различными любимыми пряностями.
ШАГ 2 Пропустите через мясорубку помидоры вместе с кожицей. Или по желанию можете предварительно ее снять, обдав томаты кипятком. Вместо мясорубки можете воспользоваться блендером. Перелейте томатную массу в кастрюлю с толстым дном, доведите ее до кипения и варите на слабом огне полчаса, помешивая.
ШАГ 3 Болгарский и острый перцы также пропустите через мясорубку. Петрушку нарежьте мелко ножом.
ШАГ 4 Добавьте в томатную смесь измельченный перец и нарезанную петрушку. Перемешайте массу, дайте ей закипеть и варите 20 минут, помешивая.
ШАГ 5 Растительное масло, соль и сахар добавьте в кипящую массу и перемешайте.
ШАГ 6 Варите всё ещё 10 минут, постоянно помешивая, чтобы масса не пригорела.
ШАГ 7 Порубите укроп. Чеснок натрите на терке или пропустите через пресс.
ШАГ 8 Добавьте укроп и чеснок в кипящую массу и варите еще 15 минут, помешивая.
ШАГ 9 Простерилизуйте банки и крышки удобным для вас способом. Заполните горячие банки аджикой и тут же закатайте их. Переверните банки донышком вверх, укутайте одеялом и оставьте на пару дней остывать. Потом уберите на хранение в погреб или чулан. Из этого количества ингредиентов у меня получилось семь 0,5-литровых банок. Удачных заготовок!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Аджика из болгарского и острого перца с помидорами на зиму на 1000.menu