Поиск по названию/ингредиенту:

Аджика из болгарского и острого перца с помидорами на зиму с фото

Фото рецепта Аджика из болгарского и острого перца с помидорами на зиму

Время готовки: 90 мин.; Порций: 35;

Яркая, пикантная, ароматная. Просто, быстро, очень вкусно! Аджика из болгарского и острого перца с помидорами на зиму - это одна из самых удачных домашних заготовок. За зиму она съедается вся, до последней баночки! Такая аджика - это отличное дополнение к любому мясному блюду.GalinaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Помидоры2.5 кг
Болгарский перец1 кг
Перец острый стручковый2 шт.
Петрушка (1 пучок)40 гр
Укроп (1 пучок)40 гр
Чеснок250 гр
Растительное масло200 гр
Сахар125 гр
Соль1.5 стол.л.





Как приготовить аджика из болгарского и острого перца с помидорами на зиму

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Аджика из болгарского и острого перца с помидорами на зиму Как заготовить аджику из болгарского и острого перца с помидорами на зиму? Подготовьте продукты. Овощи тщательно вымойте щеточкой под проточной водой. Зелень после промывки обсушите, чтобы удалить лишнюю влагу. Очистите от шелухи чеснок. Нарежьте на дольки помидоры и перец. Количество острого перца можно менять по своему вкусу, также можно дополнить аджику различными любимыми пряностями.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Аджика из болгарского и острого перца с помидорами на зиму Пропустите через мясорубку помидоры вместе с кожицей. Или по желанию можете предварительно ее снять, обдав томаты кипятком. Вместо мясорубки можете воспользоваться блендером. Перелейте томатную массу в кастрюлю с толстым дном, доведите ее до кипения и варите на слабом огне полчаса, помешивая.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Аджика из болгарского и острого перца с помидорами на зиму Болгарский и острый перцы также пропустите через мясорубку. Петрушку нарежьте мелко ножом.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Аджика из болгарского и острого перца с помидорами на зиму Добавьте в томатную смесь измельченный перец и нарезанную петрушку. Перемешайте массу, дайте ей закипеть и варите 20 минут, помешивая.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Аджика из болгарского и острого перца с помидорами на зиму Растительное масло, соль и сахар добавьте в кипящую массу и перемешайте.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Аджика из болгарского и острого перца с помидорами на зиму Варите всё ещё 10 минут, постоянно помешивая, чтобы масса не пригорела.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Аджика из болгарского и острого перца с помидорами на зиму Порубите укроп. Чеснок натрите на терке или пропустите через пресс.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Аджика из болгарского и острого перца с помидорами на зиму Добавьте укроп и чеснок в кипящую массу и варите еще 15 минут, помешивая.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Аджика из болгарского и острого перца с помидорами на зиму Простерилизуйте банки и крышки удобным для вас способом. Заполните горячие банки аджикой и тут же закатайте их. Переверните банки донышком вверх, укутайте одеялом и оставьте на пару дней остывать. Потом уберите на хранение в погреб или чулан. Из этого количества ингредиентов у меня получилось семь 0,5-литровых банок. Удачных заготовок!





Помидоры Болгарский перец Перец острый стручковый Петрушка Укроп Чеснок Растительное масло Сахар Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Аджика из болгарского и острого перца с помидорами на зиму на 1000.menu

Вверх