Поиск по названию/ингредиенту:

Аджика из острого зеленого перца с чесноком и специями с фото

Фото рецепта Аджика из острого зеленого перца с чесноком и специями

Время готовки: 4340 мин.; Порций: 25;

Любишь острое? Тогда приготовь зеленую аджику! Тем, кто живет не на юге, приходится довольствоваться аджикой купленной в магазине. Вот и приходится, привезя настоящую с юга, жестко экономить. А ведь можно приготовить ее буквально меньше чем за час и совсем несложно.ЛяличАвтор рецепта

Ингредиенты:
Перец острый стручковый250 гр
Чеснок100 гр
Уцхо-сунели50 гр
Шафран (Иранский)50 гр
Специи сухие (Кондари (чабер))1 чайн.л.
Зелень кинзы50 гр
Соль50 гр





Как приготовить аджика из острого зеленого перца с чесноком и специями

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Аджика из острого зеленого перца с чесноком и специями Для начала подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления острой аджики из зеленого перца с чесноком. Все тщательно вымоем и обсушим, так как даже одна капля воды может спровоцировать порчу аджики.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Аджика из острого зеленого перца с чесноком и специями Перец оставляем при комнатной температуре, чтобы он подвал. При этом перец приобретает более выраженный вкус и остроту за счет удаление части воды. За тем удаляем плодоножку и семена. Я семена оставляю, ведь именно в них содержится большая часть остроты. В большинстве случаев аджику делают из красного перца, но в наших краях обычно можно купить только зеленый. Поэтому я буду делать именно с ним.Она получается ни чуть не хуже.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Аджика из острого зеленого перца с чесноком и специями Чеснок очищаем от кожуры, споласкиваем и обсушиваем.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Аджика из острого зеленого перца с чесноком и специями Кинзу перебираем, удаляем испорченные и желтые листья, отрезаем корень, если имеется.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Аджика из острого зеленого перца с чесноком и специями Теперь пропускаем перец, вместе с семенами, через мясорубку с мелкой решеткой.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Аджика из острого зеленого перца с чесноком и специями Затем мы пропускаем чеснок и добавляем к измельченному перцу.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Аджика из острого зеленого перца с чесноком и специями Теперь пропускаем зелень кинзы и тоже добавляем в миску с перцем и чесноком.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Аджика из острого зеленого перца с чесноком и специями Всыпаем шафран в миску с пропущенными овощами и зеленью. В аджике мы используем имеретинский шафран. В отличие от настоящего шафрана он изготавливается из соцветий бархатцев, имеет очень насыщенный цвет и бесподобный аромат.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Аджика из острого зеленого перца с чесноком и специями Затем всыпаем в миску уцхо-сунели, которую еще называют голубым пажитником. Эта специя имеет не очень сильный аромат, который раскрывается при нагревании или настаивании. Именно эта специя смягчит резкий острый вкус перца и придает неповторимый ореховый аромат с «кавказками» нотками. И не нужно путать ее с хмели-сунели. Ведь это только перемолотые семена и стручки голубого пажитника,а хмели-сунели это пряный набор.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Аджика из острого зеленого перца с чесноком и специями Затем добавляем кондари, другое его название чабер. Из-за резкого вкуса и аромата следует с осторожностью ее применять. Но без нее нет настоящей аджики.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Аджика из острого зеленого перца с чесноком и специями Все тщательно перемешиваем. Если делаете в больших количествах, лучше всего делать это просто с помощью рук. Но учтите, что масса получается очень острая и способна вызвать аллергическую реакцию и раздражение. Да и если вы плохо промоете руку и прикоснетесь к слизистой, веселье в виде жжения вам обеспечено на довольно длительное время. Поэтому лучше надеть на руки резиновые перчатки. А еще лучше несколько, так как руки будет сильно «печь».





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Аджика из острого зеленого перца с чесноком и специями Затем всыпаем крупную соль и еще раз перемешиваем. Соль лучше всего брать крупную и ни в коем случае не йодированную. Она не подходит для консервирования, снова перемешиваем.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Аджика из острого зеленого перца с чесноком и специями Еще раз пропускаем всю массу через мясорубку.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Аджика из острого зеленого перца с чесноком и специями Раскладываем готовую аджику очень плотно в маленькие, чистые, сухие баночки, закрываем крышками и убираем в холодильник.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Аджика из острого зеленого перца с чесноком и специями Такая аджика прекрасно дополняют горячие мясные или блюда из птицы. А так же можно подавать к первым блюдам или закускам.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Аджика из острого зеленого перца с чесноком и специями Приятного аппетита, но будьте осторожны.





Перец острый стручковый Чеснок Уцхо-сунели Шафран Специи сухие Зелень кинзы Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Аджика из острого зеленого перца с чесноком и специями на 1000.menu

Вверх