Аджика без помидор с болгарским перцем с фото
Очень вкусная, острая, ароматная - быстро и просто! Аджику без помидор с болгарским перцем я готовлю каждый сезон, так как как мы любители подобных соусов. Она отлично подходит к мясу, курице и добавит жгучих ноток к самым разным блюдам. Попробуйте!EllishaАвтор рецепта
Перец острый стручковый (красного цвета) | 250 гр |
Болгарский перец (выбирайте красный) | 1 кг |
Чеснок | 100 гр |
Соль | 20 гр |
Сахар | 80 гр |
Уксус (9%) | 50 мл |
Как приготовить аджика без помидор с болгарским перцем
ШАГ 1 Как сделать аджику из красного перца без помидор? Подготовьте все необходимые ингредиенты по списку.
ШАГ 2 Тщательно промойте острый и сладкий перец, удалите плодоножки и семена, повторно сполосните.
ШАГ 3 Чеснок почистите и помойте.
ШАГ 4 Перцы и чеснок пропустите через мясорубку, используя ситечко с самыми мелкими отверстиями (можно измельчить в блендере).
ШАГ 5 Переложите полученную массу в кастрюлю. Всыпьте положенное количество соли и сахара. Размешайте.
ШАГ 6 Варите аджику на медленном огне 20 минут с момента закипания, периодически помешивайте.
ШАГ 7 Влейте уксус в горячую аджику из красного перца, перемешайте и снова доведите до кипения.
ШАГ 8 Разложите горячую аджику из перца по чистым и стерильным банкам.
ШАГ 9 Закрутите или закатайте аджику стерильными крышками. Поставьте банки вверх дном, тепло накройте и дайте полностью остыть.
ШАГ 10 Храните аджику из красного перца без помидор в темном, сухом и прохладном месте.
Готовьте с вдохновением, вкусной Вам аджики!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Аджика без помидор с болгарским перцем на 1000.menu