Аджика из кабачков с томатной пастой на зиму с фото
Аппетитная, пикантная, наивкуснейшая закуска! Аджика из кабачков с томатной пастой на зиму готовится очень просто — сначала надо все измельчить, а затем проварить. В результате у вас получится ароматная, пряная, в меру острая аджика, которая за счет кабачков получается более нежной.АнаитАвтор рецепта
Кабачки | 5 кг |
Чеснок (Вес указан примерный, это три головки чеснока, нам нужен стакан очищенных зубчиков.) | 150 гр |
Растительное масло | 2 стак. |
Томатная паста (Можно заменить свежими помидорами) | 500 гр |
Уксус (9%) | 150 мл |
Перец красный молотый (1 столовая ложка острого перчика или 1-2 шт. свежего горького перчика) | 1 стол.л. |
Сахар | 1 стак. |
Соль | 2 стол.л. |
Как приготовить аджика из кабачков с томатной пастой на зиму
ШАГ 1 Как сделать аджику из кабачков с томатной пастой на зиму? Подготовьте ингредиенты. Кабачки для аджики подойдут любые — молодые и не очень, их все равно надо будет измельчить. Я взяла еще болгарский перец для вкуса, в рецепте его нет, просто мы его любим. Чеснок для этого рецепта измеряется стаканом, граммовка указана примерная. Все овощи предварительно помойте и обсушите.
ШАГ 2 Если у вас кабачки старые, снимите с них толстую кожу, а затем разрежьте и удалите семена. Молодые кабачки используйте прямо с ними. Прокрутите кабачки через мясорубку. Можете измельчить их в блендере, если нет мясорубки.
ШАГ 3 Если вы, как и я, решите добавить перец, то прокрутите и его. И помидоры с острым перцем, если вы используете их вместо томатной пасты и молотого перца соответственно.
ШАГ 4 Я еще дополнительно пробила массу погружным блендером, мы любим более однородную аджику. Но вы можете оставить ее фактурной.
ШАГ 5 Положите кабачки (в моем случае вместе с перцем) в большую кастрюлю для варки. Старайтесь не использовать для этой цели алюминиевую посуду — она может окислиться. Лучше возьмите эмалированную или из нержавейки. Добавьте к овощам острый красный перец.
ШАГ 6 Томатную пасту.
ШАГ 7 Растительное масло (его лучше возьмите рафинированное, без запаха).
ШАГ 8 Соль и сахар.
ШАГ 9 Перемешайте ингредиенты и поставьте кастрюлю на плиту. Огонь сделайте небольшим. Варите кабачковую массу около часа при слабом кипении, время от времени перемешивая ее.
ШАГ 10 Очистите чеснок и пропустите его через пресс.
ШАГ 11 Сложите чеснок в отдельную пиалу.
ШАГ 12 Влейте в чеснок уксус, перемешайте.
ШАГ 13 Когда пройдет час варки, добавьте в аджику чеснок с уксусом. Перемешайте и прокипятите массу еще в течение 10 минут.
ШАГ 14 Простерилизуйте банки с крышками любым удобным способом. Я грею их в духовке. О других способах читайте по ссылке внизу рецепта.
ШАГ 15 Разложите горячую аджику по банкам.
ШАГ 16 Наливайте ее до самого верха. Сразу же укупорьте банки подготовленными крышками.
ШАГ 17 Переверните банки вверх дном, таким образом вы дополнительно простерилизуете крышки.
ШАГ 18 Укутайте банки с аджикой чем-то теплым и оставьте ее в таком виде до полного остывания.
ШАГ 19 Кабачковая аджика готова. Хранить ее можно при комнатной температуре. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Аджика из кабачков с томатной пастой на зиму на 1000.menu