Поиск по названию/ингредиенту:

Аджика из кабачков с томатной пастой на зиму с фото

Фото рецепта Аджика из кабачков с томатной пастой на зиму

Время готовки: 90 мин.; Порций: 15;

Аппетитная, пикантная, наивкуснейшая закуска! Аджика из кабачков с томатной пастой на зиму готовится очень просто — сначала надо все измельчить, а затем проварить. В результате у вас получится ароматная, пряная, в меру острая аджика, которая за счет кабачков получается более нежной.АнаитАвтор рецепта

Ингредиенты:
Кабачки5 кг
Чеснок (Вес указан примерный, это три головки чеснока, нам нужен стакан очищенных зубчиков.)150 гр
Растительное масло2 стак.
Томатная паста (Можно заменить свежими помидорами)500 гр
Уксус (9%)150 мл
Перец красный молотый (1 столовая ложка острого перчика или 1-2 шт. свежего горького перчика)1 стол.л.
Сахар1 стак.
Соль2 стол.л.





Как приготовить аджика из кабачков с томатной пастой на зиму

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Аджика из кабачков с томатной пастой на зиму Как сделать аджику из кабачков с томатной пастой на зиму? Подготовьте ингредиенты. Кабачки для аджики подойдут любые — молодые и не очень, их все равно надо будет измельчить. Я взяла еще болгарский перец для вкуса, в рецепте его нет, просто мы его любим. Чеснок для этого рецепта измеряется стаканом, граммовка указана примерная. Все овощи предварительно помойте и обсушите.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Аджика из кабачков с томатной пастой на зиму Если у вас кабачки старые, снимите с них толстую кожу, а затем разрежьте и удалите семена. Молодые кабачки используйте прямо с ними. Прокрутите кабачки через мясорубку. Можете измельчить их в блендере, если нет мясорубки.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Аджика из кабачков с томатной пастой на зиму Если вы, как и я, решите добавить перец, то прокрутите и его. И помидоры с острым перцем, если вы используете их вместо томатной пасты и молотого перца соответственно.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Аджика из кабачков с томатной пастой на зиму Я еще дополнительно пробила массу погружным блендером, мы любим более однородную аджику. Но вы можете оставить ее фактурной.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Аджика из кабачков с томатной пастой на зиму Положите кабачки (в моем случае вместе с перцем) в большую кастрюлю для варки. Старайтесь не использовать для этой цели алюминиевую посуду — она может окислиться. Лучше возьмите эмалированную или из нержавейки. Добавьте к овощам острый красный перец.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Аджика из кабачков с томатной пастой на зиму Томатную пасту.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Аджика из кабачков с томатной пастой на зиму Растительное масло (его лучше возьмите рафинированное, без запаха).





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Аджика из кабачков с томатной пастой на зиму Соль и сахар.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Аджика из кабачков с томатной пастой на зиму Перемешайте ингредиенты и поставьте кастрюлю на плиту. Огонь сделайте небольшим. Варите кабачковую массу около часа при слабом кипении, время от времени перемешивая ее.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Аджика из кабачков с томатной пастой на зиму Очистите чеснок и пропустите его через пресс.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Аджика из кабачков с томатной пастой на зиму Сложите чеснок в отдельную пиалу.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Аджика из кабачков с томатной пастой на зиму Влейте в чеснок уксус, перемешайте.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Аджика из кабачков с томатной пастой на зиму Когда пройдет час варки, добавьте в аджику чеснок с уксусом. Перемешайте и прокипятите массу еще в течение 10 минут.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Аджика из кабачков с томатной пастой на зиму Простерилизуйте банки с крышками любым удобным способом. Я грею их в духовке. О других способах читайте по ссылке внизу рецепта.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Аджика из кабачков с томатной пастой на зиму Разложите горячую аджику по банкам.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Аджика из кабачков с томатной пастой на зиму Наливайте ее до самого верха. Сразу же укупорьте банки подготовленными крышками.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Аджика из кабачков с томатной пастой на зиму Переверните банки вверх дном, таким образом вы дополнительно простерилизуете крышки.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Аджика из кабачков с томатной пастой на зиму Укутайте банки с аджикой чем-то теплым и оставьте ее в таком виде до полного остывания.





ШАГ 19
Шаг 19 приготовления Аджика из кабачков с томатной пастой на зиму Кабачковая аджика готова. Хранить ее можно при комнатной температуре. Приятного аппетита!





Кабачки Чеснок Растительное масло Томатная паста Уксус Перец красный молотый Сахар Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Аджика из кабачков с томатной пастой на зиму на 1000.menu

Вверх