Аджика из кабачков пальчики оближешь с фото
Аджика из кабачков пальчики оближешь - горько, ярко и жгуче! Многие очень любят такой жгучий соус с жареным картофелем, блюдами из отварной или тушеной рыбы, запеченным мясом. Особенно вкусным получается шашлык, томленный в аджике, но и пробовать его нужно с осторожностью. Главное помнить, что пожар во рту от такого соуса гасят не холодной водой, а охлажденным молоком!prikaАвтор рецепта
Молодые кабачки | 400 гр |
Помидоры | 300 гр |
Болгарский перец | 2 шт. |
Перец красный молотый | 0.5 чайн.л. |
Чеснок | 6 зубч. |
Соль | 1 чайн.л. |
Уксус | 40 мл |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Как приготовить аджика из кабачков пальчики оближешь
ШАГ 1 Как сделать аджика из кабачков пальчики оближешь? Подготовьте указанные продукты. Овощи промойте в воде, чесночные зубчики очистите от шелухи, промойте. Объем ингредиентов рассчитан на 600 мл соуса.
ШАГ 2 Очистите болгарские перцы от семян, с кабачков срежьте хвостики, из помидоров вырежьте сердцевинки. Тщательно промойте очищенные овощи, нарезжьте порционными кусочками и пропустите через мясорубку, установив насадку с мелкими или крупными ячейками. По желанию томаты перед измельчением можно ошпарить в кипятке примерно 5-6 минут и счистить с них кожуру.
ШАГ 3 Перелейте измельченную овощную массу в казан или сотейник, поместите емкость на плиту и доведите массу до кипения. Затем уменьшите нагрев до минимального, прикройте емкость крышкой, чтобы масса не забрызгала все вокруг, томите около 25-30 минут, пока не выпарится треть жидкости.
ШАГ 4 Пропустите очищенные чесночные зубчики через пресс, всыпьте черный молотый перец и красный молотый перец, соль по вкусу. Влейте 9% уксус и растительное масло. Горячий соус лучше не пробовать, так как можно обжечь язык - в массе присутствует большое количество жгучего красного перца. Его можно заменить свежим красным перцем, только перед его добавлением в массу из стручка необходимо вычистить семена.
ШАГ 5 Протомите аджику на минимальном нагреве еще 15-20 минут, периодически перемешивая, чтобы масса не пристала ко дну. В это время ошпарьте банки и крышки кипятком, планируя укупорить аджику на зиму. Так как соус получится очень ядреным на вкус, то лучше всего его консервировать небольшими порциями - в банки по 250-350 мл.
ШАГ 6 Разлейте кипящий соус в горячие банки, сразу же закупорьте их крышками или же закрутите крышки ключом для консервации. Переверните дном верх и дайте остыть.
ШАГ 7 Храните аджику можно как в кладовой, ведь в ее составе есть уксус, так и в погребе, подвале и т.д.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Аджика из кабачков пальчики оближешь на 1000.menu