Поиск по названию/ингредиенту:

Аджика из кабачков пальчики оближешь с фото

Фото рецепта Аджика из кабачков пальчики оближешь

Время готовки: 60 мин.; Порций: 12;

Аджика из кабачков пальчики оближешь - горько, ярко и жгуче! Многие очень любят такой жгучий соус с жареным картофелем, блюдами из отварной или тушеной рыбы, запеченным мясом. Особенно вкусным получается шашлык, томленный в аджике, но и пробовать его нужно с осторожностью. Главное помнить, что пожар во рту от такого соуса гасят не холодной водой, а охлажденным молоком!prikaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Молодые кабачки400 гр
Помидоры300 гр
Болгарский перец2 шт.
Перец красный молотый0.5 чайн.л.
Чеснок6 зубч.
Соль1 чайн.л.
Уксус40 мл
Растительное масло2 стол.л.
Перец черный молотыйпо вкусу





Как приготовить аджика из кабачков пальчики оближешь

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Аджика из кабачков пальчики оближешь Как сделать аджика из кабачков пальчики оближешь? Подготовьте указанные продукты. Овощи промойте в воде, чесночные зубчики очистите от шелухи, промойте. Объем ингредиентов рассчитан на 600 мл соуса.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Аджика из кабачков пальчики оближешь Очистите болгарские перцы от семян, с кабачков срежьте хвостики, из помидоров вырежьте сердцевинки. Тщательно промойте очищенные овощи, нарезжьте порционными кусочками и пропустите через мясорубку, установив насадку с мелкими или крупными ячейками. По желанию томаты перед измельчением можно ошпарить в кипятке примерно 5-6 минут и счистить с них кожуру.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Аджика из кабачков пальчики оближешь Перелейте измельченную овощную массу в казан или сотейник, поместите емкость на плиту и доведите массу до кипения. Затем уменьшите нагрев до минимального, прикройте емкость крышкой, чтобы масса не забрызгала все вокруг, томите около 25-30 минут, пока не выпарится треть жидкости.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Аджика из кабачков пальчики оближешь Пропустите очищенные чесночные зубчики через пресс, всыпьте черный молотый перец и красный молотый перец, соль по вкусу. Влейте 9% уксус и растительное масло. Горячий соус лучше не пробовать, так как можно обжечь язык - в массе присутствует большое количество жгучего красного перца. Его можно заменить свежим красным перцем, только перед его добавлением в массу из стручка необходимо вычистить семена.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Аджика из кабачков пальчики оближешь Протомите аджику на минимальном нагреве еще 15-20 минут, периодически перемешивая, чтобы масса не пристала ко дну. В это время ошпарьте банки и крышки кипятком, планируя укупорить аджику на зиму. Так как соус получится очень ядреным на вкус, то лучше всего его консервировать небольшими порциями - в банки по 250-350 мл.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Аджика из кабачков пальчики оближешь Разлейте кипящий соус в горячие банки, сразу же закупорьте их крышками или же закрутите крышки ключом для консервации. Переверните дном верх и дайте остыть.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Аджика из кабачков пальчики оближешь Храните аджику можно как в кладовой, ведь в ее составе есть уксус, так и в погребе, подвале и т.д.





Молодые кабачки Помидоры Болгарский перец Перец красный молотый Чеснок Соль Уксус Растительное масло Перец черный молотый

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Аджика из кабачков пальчики оближешь на 1000.menu

Вверх