Аджика из кабачков острая на зиму с фото
Потрясающе вкусная пикантная заготовка - пальчики оближешь! Острая аджика из кабачков на зиму - это закуска, которая подойдет к мясу, птице, к отварному картофелю, её можно просто намазать на бутерброд. Её яркий вкус придётся по вкусу всем любителям острых заготовок.hallen-bunnyАвтор рецепта
Кабачки | 1.5 кг |
Помидоры | 1 кг |
Болгарский перец | 300 гр |
Морковь | 300 гр |
Перец острый стручковый | 1 шт. |
Чеснок | 50 гр |
Растительное масло | 100 мл |
Уксус (9%) | 100 мл |
Соль | 2 стол.л. |
Сахар | 2 стол.л. |
Как приготовить аджика из кабачков острая на зиму
ШАГ 1 Как заготовить аджику из кабачков острую на зиму? Подготовьте необходимые ингредиенты. Более зрелые кабачки очистите от кожуры и удалите у них семена. Молодые кабачки очищать не надо. Томаты подойдут любого сорта. Количество перца чили и чеснока регулируйте по своему вкусу. Болгарский перец для аджики лучше брать красного цвета, чтобы готовая аджика имела насыщенный красный цвет. Соль используйте крупную или специальную для засолки. Сахар берите без горки.
ШАГ 2 Все овощи помойте, обсушите и нарежьте так, чтобы их можно было пропустить через мясорубку. Из болгарского перца удалите семена, а у перца Чили семена оставьте, в них сохраняется вся острота.
ШАГ 3 Пропустите все овощи через мясорубку. Удобно измельчать овощи сразу в кастрюлю. С выбором идеальной кастрюли поможет статья о кастрюлях, ссылка в конце рецепта.
Решетку на мясорубке поставьте крупную, иначе овощи сложно будет измельчать. В первую очередь пропустите болгарский перец и чеснок. Овощи лучше чередовать, чтобы мясорубка не забивалась, а помидоры не давились, к тому же аджика сразу перемешается.
ШАГ 4 Поставьте кастрюлю с овощной смесью на плиту и доводите до кипения на сильном огне, постоянно помешивая. Затем убавьте огонь до среднего и варите аджику около 30 минут.
Подготовьте банки. Я мою их с содой и сушу в духовке 5-10 минут. Стерилизовать банки не обязательно. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 3 литра аджики.
ШАГ 5 Через полчаса варки добавьте в аджику соль и сахар.
ШАГ 6 Влейте в острую аджику из кабачков уксус 9% и растительного масла без запаха. Хорошо перемешайте и варите аджику еще около 10 минут. На этом этапе аджику нужно попробовать на вкус. При необходимости можно добавить еще остроты или соли, тогда нужно будет прокипятить смесь еще 5 минут.
ШАГ 7 Разложите готовую горячую аджику из кабачков по чистым сухим банкам.
ШАГ 8 Сразу закатайте горячие банки с аджикой, переверните банки крышкой вниз, укутайте в плед или одеяло и оставьте остывать на 12-24 часа. Удачной заготовки и приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Аджика из кабачков острая на зиму на 1000.menu