Аджика из горького перца и чеснока на зиму с фото
Рецепт настоящей жгучей аджики! Острой-острой! Аджика для любителей поострее без добавления помидоров или болгарского перца. Рецепт простой, состоящий только из острого перца и чеснока с добавлением разных специй.АленушкаАвтор рецепта
Перец острый стручковый | 150 гр |
Чеснок | 5 зубч. |
Молотый кориандр | 1 чайн.л. |
Пажитник | 1 чайн.л. |
Хмели-сунели | 1 чайн.л. |
Морская соль | по вкусу |
Как приготовить аджика из горького перца и чеснока на зиму
ШАГ 1 Как сделать аджику из горького перца и чеснока на зиму? Возьмите острый (горький перец), помойте его. Подготовьте чеснок и необходимые специи.
ШАГ 2 Почистите чеснок.
ШАГ 3 Почистите перец от косточек и хвостика. Порежьте на небольшие кусочки. Для этого лучше надеть перчатки и следить, чтобы перец не попал в глаза или на кожу.
ШАГ 4 Пропустите перец и чеснок через мясорубку.
ШАГ 5 Смешайте пропущенные перец и чеснок через мясорубку со специями и солью. Хорошенько перемешайте. Можно переложить в баночку, закрутить крышкой и хранить в холодильнике. Если хотите хранить очень долго, можно простерилизовать баночки.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Аджика из горького перца и чеснока на зиму на 1000.menu