Поиск по названию/ингредиенту:

Аджика грузинская на зиму с фото

Фото рецепта Аджика грузинская на зиму

Время готовки: 15 мин.; Порций: 4;

В меру острая грузинская аджика хороша к любому блюду! Аджика из красного горького перца - это грузинская национальная приправа, которая является важнейшей составляющей каждодневного стола, и подается она с любой едой.АнаитАвтор рецепта

Ингредиенты:
Хмели-сунели70 гр
Перец острый стручковый2 шт.
Чеснок (1 головка)1 зубч.
Кинза, кориандр1 чайн.л.
Укроп1 гр
Петрушка1 гр
Винный уксус белый (3%-ый)по вкусу
Соль (крупная)по вкусу





Как приготовить аджика грузинская на зиму

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Аджика грузинская на зиму Из этого пошагового рецепта вы узнаете, как сделать аджику грузинскую на зиму в домашних условиях. Подготовьте все нужные нам ингредиенты по списку.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Аджика грузинская на зиму Острый стручковый перец вымойте, почистите и пропустите через мясорубку.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Аджика грузинская на зиму Чеснок вымойте, почистите и пропустите через мясорубку.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Аджика грузинская на зиму Смешайте измельченный перец и чеснок в глубокой таре. Добавьте к ним пряности (кориандр, кинзу и хмели-сунели). Можно добавить грецкие орехи, которые сначала надо почистить (если вы используете нечищенные) и измельчить в ступке. Грецкие орехи я не добавляла в список необходимых продуктов, потому что это все уже по-вашему личному пожеланию и вкусу - просто возьмите этот момент на заметку и решайте, будете ли вы следовать моему совету. Все перемешайте.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Аджика грузинская на зиму Вымойте и измельчите зелень (петрушку и укроп).





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Аджика грузинская на зиму Аджику посыпьте смесью крупной солью и влейте уксус 3%-ный, получается влажная и густая по консистенции паста, которая очень хорошо приспособлена для длительного хранения, положите эту пасту в простерилизованные банки и храните в плотно закупоренной посуде.





Хмели-сунели Перец острый стручковый Чеснок Кинза, кориандр Укроп Петрушка Винный уксус белый Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Аджика грузинская на зиму на 1000.menu

Вверх