Аджика грузинская на зиму с фото
В меру острая грузинская аджика хороша к любому блюду! Аджика из красного горького перца - это грузинская национальная приправа, которая является важнейшей составляющей каждодневного стола, и подается она с любой едой.АнаитАвтор рецепта
Хмели-сунели | 70 гр |
Перец острый стручковый | 2 шт. |
Чеснок (1 головка) | 1 зубч. |
Кинза, кориандр | 1 чайн.л. |
Укроп | 1 гр |
Петрушка | 1 гр |
Винный уксус белый (3%-ый) | по вкусу |
Соль (крупная) | по вкусу |
Как приготовить аджика грузинская на зиму
ШАГ 1 Из этого пошагового рецепта вы узнаете, как сделать аджику грузинскую на зиму в домашних условиях. Подготовьте все нужные нам ингредиенты по списку.
ШАГ 2 Острый стручковый перец вымойте, почистите и пропустите через мясорубку.
ШАГ 3 Чеснок вымойте, почистите и пропустите через мясорубку.
ШАГ 4 Смешайте измельченный перец и чеснок в глубокой таре. Добавьте к ним пряности (кориандр, кинзу и хмели-сунели). Можно добавить грецкие орехи, которые сначала надо почистить (если вы используете нечищенные) и измельчить в ступке. Грецкие орехи я не добавляла в список необходимых продуктов, потому что это все уже по-вашему личному пожеланию и вкусу - просто возьмите этот момент на заметку и решайте, будете ли вы следовать моему совету. Все перемешайте.
ШАГ 5 Вымойте и измельчите зелень (петрушку и укроп).
ШАГ 6 Аджику посыпьте смесью крупной солью и влейте уксус 3%-ный, получается влажная и густая по консистенции паста, которая очень хорошо приспособлена для длительного хранения, положите эту пасту в простерилизованные банки и храните в плотно закупоренной посуде.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Аджика грузинская на зиму на 1000.menu