Поиск по названию/ингредиенту:

Аджика без хрена без варки по-абхазски с фото

Фото рецепта Аджика без хрена без варки по-абхазски

Время готовки: 270 мин.; Порций: 30;

Супер жгучий соус к мясу - для любителей поострее! Аджика без хрена без варки по-абхазски готовится просто, но стоит помнить, что она очень острая. Приступайте к дегустации, начиная с очень маленьких порций. Такая аджика - это отличное ароматное дополнение к мясным блюдам.nanikiАвтор рецепта

Ингредиенты:
Перец острый стручковый250 гр
Чеснок8 зубч.
Хмели-сунели1.5 стол.л.
Морская сольпо вкусу





Как приготовить аджика без хрена без варки по-абхазски

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Аджика без хрена без варки по-абхазски Как сделать аджику без хрена без варки по-абхазски? Подготовьте необходимые ингредиенты. Свежий острый перец подойдёт любого сорта.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Аджика без хрена без варки по-абхазски Перец нужно очистить от семян, порезать произвольно и залить теплой водой на 4 часа. Вот это и есть основное время, которое идет в зачет времени приготовления, остальное все довольно просто.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Аджика без хрена без варки по-абхазски Очистите головку чеснока, разобрав ее на зубчики, удобнее чистить молодой чеснок. Если же у вас старый, прошлогодний, то залейте его водой и немного подержите в ней - чешуйки намокнут и будут легко отставать. Когда перец отстоится, выложите его на сито и дайте стечь полностью всей воде, после чего промокните дополнительно бумажным полотенцем. Не забудьте, что всю процедуру нужно делать в перчатках и стараться не попасть в глаза - перец очень жжет.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Аджика без хрена без варки по-абхазски Теперь измельчите чеснок и перец любым способом - хоть в комбайне, хоть мясорубкой, я бросила в измельчитель комбайна, а потом еще массу пробила погружным блендером. Она получается довольно вязкая и густая.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Аджика без хрена без варки по-абхазски Добавьте хмели-сунели, перемешайте. А теперь добавляйте чеснок по вкусу - нигде нет точных пропорций соли, т.к. каждый ее добавляет в зависимости от предназначения: если для длительного хранения, то соли кладите больше, если сразу в еду, то соли кладут просто по вкусу.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Аджика без хрена без варки по-абхазски Массу перетрите с солью и разложите в сухие баночки, лучше небольшого размера, чтобы было удобно использовать. Вот и все - ароматная, острая аджика без хрена без варки по-абхазски готова! Приятного аппетита!





Перец острый стручковый Чеснок Хмели-сунели Морская соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Аджика без хрена без варки по-абхазски на 1000.menu

Вверх