Аджика без уксуса на зиму с фото
Пикантная, острая, отлично подчеркнет вкус мясных блюд! Аджика без уксуса на зиму делается совсем не сложно, справится даже начинающая хозяйка. Ее можно подать к свинине, говядине, курице. Идеально она подойдет для шашлыков. Попробуйте и убедитесь!MaystinАвтор рецепта
Помидоры | 500 гр |
Болгарский перец | 300 гр |
Перец острый стручковый (у меня 2 штуки) | 30 гр |
Чеснок (одна головка) | 50 гр |
Соль (без верха) | 1 чайн.л. |
Как приготовить аджика без уксуса на зиму
ШАГ 1 Как сделать аджику без уксуса на зиму? Очень просто! Подготовьте все необходимые ингредиенты. Количество острого перца можете регулировать на свой вкус.
Все тонкости домашних заготовок на зиму вы узнаете прочитав статью в конце этого рецепта.
ШАГ 2 Помидоры вымойте под проточной водой, удалите место крепления плодоножки и нарежьте крупно. Выбирайте сочные, мясистые плоды.
ШАГ 3 Болгарский перец вымойте под проточной водой, удалите плодоножку и семена. Нарежьте крупными кусочками.
ШАГ 4 Чеснок очистите от шелухи. Количество чеснока регулируйте опираясь на свой вкус. У меня была головка чеснока, в которой оказалось три больших зубчика. Острый перец вымойте и освободите от семян и плодоножки. При работе с острым перцем стоит надеть перчатки, так как он может обжечь кожу рук.
ШАГ 5 Банки подготовьте заранее, так как заготовка делается довольно быстро. Вымойте банки в проточной воде с содой и простерилизуйте, крышки также вымойте и прокипятите. Выбрать подходящий способ стерилизации вам поможет статья на эту тему. Ссылка есть в конце рецепта.
ШАГ 6 Сложите в чашу блендера помидоры, перцы и чеснок. Также измельчить овощи для аджики вы можете с помощью мясорубки.
ШАГ 7 Измельчите все овощи. Чем тщательнее будет взбита масса, тем нежнее и однороднее получится консистенция готового соуса. Я измельчала овощи в два подхода и получившуюся массу еще раз прокрутила в блендере.
ШАГ 8 Полученное пюре перелейте в кастрюлю, добавьте соль и поставьте на огонь. Так как наша заготовка острая, то соли много класть не нужно, ведь за жгучей остринкой, она не так сильно ощутима, мне хватило чайной ложки без горки. Но вы всегда ориентируйтесь на свой вкус.
Доведите пюре до кипения, уменьшите огонь до среднего и варите периодически помешивая минут 15 пока масса не загустеет.
Как выбрать кастрюлю вы узнаете прочитав статью в конце этого рецепта
ШАГ 9 Готовую горячую аджику из помидор с чесноком разложите по стерильным баночкам, закройте их чистыми крышками, переверните вверх дном, укутайте пледом или одеялом и дайте полностью остыть. Остывшие баночки храните в прохладном месте.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Аджика без уксуса на зиму на 1000.menu