Поиск по названию/ингредиенту:

Аджика без болгарского перца без варки на зиму с фото

Фото рецепта Аджика без болгарского перца без варки на зиму

Время готовки: 30 мин.; Порций: 8;

Острая, ароматная, яркая - просто, быстро и очень вкусно! Аджика без болгарского перца без варки на зиму - это ещё один вариант всем известной кавказской приправы, которая отлично дополнит пельмени, мясные и рыбные блюда. По желанию можно разнообразить такую аджику разными специями на свой вкус.SnezhanaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Помидоры1 кг
Чеснок200 гр
Корень хрена200 гр
Сахар1 стол.л.
Соль1.5 стол.л.





Как приготовить аджика без болгарского перца без варки на зиму

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Аджика без болгарского перца без варки на зиму Как сделать аджику без болгарского перца без варки на зиму? Приготовим ингредиенты по списку. Помидоры для такой заготовки можно использовать крупные, переспелые, которые не подходят для маринования и иной консервации, где нужны красивые маленькие плоды.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Аджика без болгарского перца без варки на зиму Помидоры тщательно моем, разрезаем на несколько частей, место крепления плодоножки вырезаем. Если шкурка у томатов жесткая и толстая, снимаем ее, предварительно окунув плоды в кипяток.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Аджика без болгарского перца без варки на зиму Корни хрена моем, чистим и нарезаем кружочками. Если корень не очень свежий, то его следует замочить на час в холодной воде.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Аджика без болгарского перца без варки на зиму Зубчики чеснока чистим от пленочек, срезаем у них кончики с обеих сторон.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Аджика без болгарского перца без варки на зиму Все овощи пропускаем через мясорубку или измельчаем с помощью кухонного комбайна в однородную по консистенции массу. Добавляем сахар и соль, перемешиваем. Оставляем на пару часов в посуде (обязательно используем посуду из неокисляющегося материала), чтобы сыпучие полностью растворились.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Аджика без болгарского перца без варки на зиму Аджика готова. Раскладываем массу по заранее приготовленным банкам, промытым и простерилизованным. Закатываем банки крышками. Хрен является хорошим природным консервантом, поэтому не нужно бояться, что такая приправа не будет храниться без добавления уксуса. Но после вскрытия такую заготовку все-таки лучше долго не хранить, необязательно она должна испортиться, но «ядреность» приправа потеряет. Хранить аджику нужно в прохладном месте. Приятного аппетита!





Помидоры Чеснок Корень хрена Сахар Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Аджика без болгарского перца без варки на зиму на 1000.menu

Вверх