Поиск по названию/ингредиенту:

Ачма ленивая в мультиварке с фото

Фото рецепта Ачма ленивая в мультиварке

Время готовки: 120 мин.; Порций: 12;

Безумно вкусный и ароматный грузинский пирог! Многие наверное слышали о такой грузинском пирог хачапури "ачма". Готовят его из большого количества слоёв теста, которое немного отваривают, между слоями тертый сыр (сулугуни, адегейский). Главный принцип - тесто несладкое, сыр - солёный. Классическая ачма - это очень трудоёмкий процесс. Я решила приготовить "ленивую" ачму, ведь хочется вкусняшки)) Вкус получился восхитительный, и на праздничном столе будет достойно смотреться, да и просто на ужин - все будут Вам благодарны за это потрясающее блюдо!olgay198108Автор рецепта

Ингредиенты:
Лаваш тонкий (лаваш тонкий)3 гр
Сулугуни (адыгейский сыр (просто его нет в перечне).)500 гр
Кефир (жирность не меньше 2,5%.)500 гр
Яйца2 шт.
Сливочное масло50 гр





Как приготовить ачма ленивая в мультиварке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Ачма ленивая в мультиварке Подготовим ингредиенты.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Ачма ленивая в мультиварке Кефир вылить в миску, добавить 2 яйца. Слегка взбить.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Ачма ленивая в мультиварке Чашу мультиварки хорошо смазать маслом.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Ачма ленивая в мультиварке Один целый лист лаваша выкладываем в мультиварку так, чтобы края свисали по бокам.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Ачма ленивая в мультиварке Сыр трем на крупную тёрку.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Ачма ленивая в мультиварке Два других листа лаваша рвем на произвольной формы куски.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Ачма ленивая в мультиварке Приступаем к сборке ачмы))) Листы лаваша окунаем в кефирно-яичную массу.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Ачма ленивая в мультиварке Небольшую порцию смоченных лавашей выкладываем первым слоем в чашу на расстеленный лаваш.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Ачма ленивая в мультиварке Затем слой сыра. Потом опять кусочки смоченного лаваша и слой сыра. И делаем так, пока не закончатся продукты. Последним слоем должен быть сыр.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Ачма ленивая в мультиварке Те края лаваша, что свисали, загибаем внутрь, накрываем ими сыр.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Ачма ленивая в мультиварке Выливаем сверху остатки кефира, кладем кусочки сливочного масла. Ставим чашу в мультиварку и включаем режим "выпечка" на 45 минут.По истечению 45 минут, с помощью корзины-пароварки достаем пирог, переворачиваем и снова ставим на 45 минут на режим "выпечка". У меня мультиварка мощностью 860 Вт. Мне хватило 45 минут на одну сторону, и 45 минут на другую сторону. Хозяюшки, ориентируйтесь по вашим мультиваркам))





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Ачма ленивая в мультиварке По истечению 1,5 часа ачма готова!





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Ачма ленивая в мультиварке Режем на порционные кусочки и зовем всех к столу) Ачму вкусно кушать горячей, но и в холодном виде она ничего) А если остыла, её можно подогреть в микроволновке, на вкусе это не отразится)





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Ачма ленивая в мультиварке Приятного аппетита!





Лаваш тонкий Сулугуни Кефир Яйца Сливочное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Ачма ленивая в мультиварке на 1000.menu

Вверх