Ачма ленивая в мультиварке с фото
Безумно вкусный и ароматный грузинский пирог! Многие наверное слышали о такой грузинском пирог хачапури "ачма". Готовят его из большого количества слоёв теста, которое немного отваривают, между слоями тертый сыр (сулугуни, адегейский). Главный принцип - тесто несладкое, сыр - солёный. Классическая ачма - это очень трудоёмкий процесс. Я решила приготовить "ленивую" ачму, ведь хочется вкусняшки)) Вкус получился восхитительный, и на праздничном столе будет достойно смотреться, да и просто на ужин - все будут Вам благодарны за это потрясающее блюдо!olgay198108Автор рецепта
Лаваш тонкий (лаваш тонкий) | 3 гр |
Сулугуни (адыгейский сыр (просто его нет в перечне).) | 500 гр |
Кефир (жирность не меньше 2,5%.) | 500 гр |
Яйца | 2 шт. |
Сливочное масло | 50 гр |
Как приготовить ачма ленивая в мультиварке
ШАГ 1 Подготовим ингредиенты.
ШАГ 2 Кефир вылить в миску, добавить 2 яйца. Слегка взбить.
ШАГ 3 Чашу мультиварки хорошо смазать маслом.
ШАГ 4 Один целый лист лаваша выкладываем в мультиварку так, чтобы края свисали по бокам.
ШАГ 5 Сыр трем на крупную тёрку.
ШАГ 6 Два других листа лаваша рвем на произвольной формы куски.
ШАГ 7 Приступаем к сборке ачмы))) Листы лаваша окунаем в кефирно-яичную массу.
ШАГ 8 Небольшую порцию смоченных лавашей выкладываем первым слоем в чашу на расстеленный лаваш.
ШАГ 9 Затем слой сыра. Потом опять кусочки смоченного лаваша и слой сыра. И делаем так, пока не закончатся продукты. Последним слоем должен быть сыр.
ШАГ 10 Те края лаваша, что свисали, загибаем внутрь, накрываем ими сыр.
ШАГ 11 Выливаем сверху остатки кефира, кладем кусочки сливочного масла. Ставим чашу в мультиварку и включаем режим "выпечка" на 45 минут.По истечению 45 минут, с помощью корзины-пароварки достаем пирог, переворачиваем и снова ставим на 45 минут на режим "выпечка". У меня мультиварка мощностью 860 Вт. Мне хватило 45 минут на одну сторону, и 45 минут на другую сторону. Хозяюшки, ориентируйтесь по вашим мультиваркам))
ШАГ 12 По истечению 1,5 часа ачма готова!
ШАГ 13 Режем на порционные кусочки и зовем всех к столу) Ачму вкусно кушать горячей, но и в холодном виде она ничего) А если остыла, её можно подогреть в микроволновке, на вкусе это не отразится)
ШАГ 14 Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Ачма ленивая в мультиварке на 1000.menu