Поиск по названию/ингредиенту:

Ачма из лаваша с фото

Фото рецепта Ачма из лаваша

Время готовки: 40 мин.; Порций: 4;

Ароматно, быстро, вкусно, сытно, для всей семьи! Ачма из лаваша отличный вариант для перекуса или для чаепития. На его приготовление уйдет совсем немного времени. Это блюдо хорошо подать со сметаной или густым классическим йогуртом.prikaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Моцарелла300 гр
Лаваш тонкий (3 шт тонкого лаваша (вес указан приблизительно))200 гр
Кефир150 мл
Куриные яйца2 шт.
Зеленьпо вкусу
Сольпо вкусу
Растительное масло10 гр





Как приготовить ачма из лаваша

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Ачма из лаваша Как испечь ачму из лаваша? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Вместо моцареллы для пирога можно взять другие мягкие сыры, например, адыгейский, осетинский или сулугуни. Лаваш можно приобрести в магазине или же сделать в домашних условиях из муки, воды и соли на сковороде или духовке.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Ачма из лаваша Возьмите куриные яйца, помойте в теплой воде с содой, так как на их поверхности могут находиться вредные бактерии. Вбейте яйца в глубокую емкость (чтобы не запачкать рабочую поверхность), всыпьте туда же соль и взбейте венчиком в пышную пену. Если у вас соленый сыр, то соль в яичную массу можно не добавлять, чтобы не пересолить. Ориентируйтесь по свой вкус.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Ачма из лаваша Влейте в яйца кефир (любой жирности) и тщательно перемешайте венчиком - заливка для ачмы готова. По желанию вместо кефира можно использовать густой йогурт без добавок или сметану любой жирности. Отставьте заливку в сторону, она понадобится в следующих шагах.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Ачма из лаваша Как сделать начинку для ачмы? Возьмите мягкий сыр, натрите на мелкой терке в глубокую миску.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Ачма из лаваша Возьмите свежую зелень (у меня петрушка), промойте под проточной водой, обсушите и нарежьте. Всыпьте зелень к натертому сыру и аккуратно перемешайте движениями снизу вверх. Начинка для ачмы готова. Вместо петрушки можно взять любую другую зелень, например, укроп, кинзу, сельдерей или шпинат.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Ачма из лаваша Возьмите форму для выпечки, диаметр моей формы 20 см. Смажьте форму растительным маслом и застелите ее одним листом лаваша. Начинку и заливку следует разделить на три части. Выложите на лаваш треть приготовленной сырной начинки. Заверните края лаваша к центру формы и влейте треть подготовленной заливки. Равномерно размажьте силиконовой кисточкой по поверхности.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Ачма из лаваша Выстелите следующий лист лаваша, выложите на него треть сырной начинки. Прикройте краями начинку и залейте 1/3 части заливки, равномерно распределите ее по всей поверхности силиконовой кисточкой. Слегка прижмите заготовку силиконовой лопаткой.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Ачма из лаваша Третий лист лаваша разделите на две части, одну выложите в форму, распределите по нему последнюю часть сырной начинки, а второй частью накройте пирог сверху. Смажьте последний слой ачмы оставшейся заливкой. Разогрейте духовой шкаф до 200 С, поместите в него форму с заготовкой и запекайте около 20-25 минут до румяной корочки. Время указано приблизительно, ориентируйтесь на особенности работы своей духовки.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Ачма из лаваша Достаньте готовую ачму из духовки и дайте выпечке остыть примерно 20 минут. Дольше остужать пирог не нужно, так как при нарезании из него должен тянуться расплавленный сыр с зеленью. Кстати, если вы любите сладкие пироги, то вполне можете приготовить ачму из творога или рикотты с добавлением сахарного песка.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Ачма из лаваша Слегка остывший пирог извлеките из формы и нарежьте на порционные кусочки подавая его к столу. По желанию присыпьте свежей зеленью. Приятного аппетита!





Моцарелла Лаваш тонкий Кефир Куриные яйца Зелень Соль Растительное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Ачма из лаваша на 1000.menu