Поиск по названию/ингредиенту:

Ачма два сыра с фото

Фото рецепта Ачма два сыра

Время готовки: 100 мин.; Порций: 8;

Этот рецепт мне достался от моей любимой грузинской подруги! Я хочу и вас порадовать этим блюдом! Это невероятно вкусно!!! Чаще всего ачму начиняют сыром, но есть вариации с мясом, грибами, тархуном, а дальше открывается простор для фантазии кулинара. Из-за сложности приготовления ачма считается праздничным блюдом.НатусикАвтор рецепта

Ингредиенты:
Куриные яйца4 шт.
Пшеничная мука6 стак.
Растительное масло1 стол.л.
Соль1 чайн.л.
Рассольный сыр (имеретинский!!!)500 гр
Сыр любой (сулугуни!)500 гр
Сливочное масло200 гр





Как приготовить ачма два сыра

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Ачма два сыра Растопить сливочное масло.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Ачма два сыра Сыры натереть на крупной тёрке и перемешать.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Ачма два сыра Замесить тесто из муки, 2 стаканов тёплой воды, яиц и соли. Оно должно быть крутым, но не слишком - чтобы его можно было тонко раскатать.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Ачма два сыра Вот так.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Ачма два сыра Разделить тесто на 9 частей, (у меня получилось 6 слоёв, не влезало уже в форму) присыпать рабочую поверхность мукой и раскатать первую часть в тонкую "пелёночку" - постарайтесь не порвать. Первый слой уложите на смазанную маслом форму для запекания - он должен свисать с краёв.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Ачма два сыра В большой кастрюле с широким дном вскипятить воду для варки теста. В кипящую воду добавить соль и ложку растительного масла. Поставить под кран миску с холодной водой. Очень аккуратно взять второй слой раскатанного теста и опустить в кипящую воду на 1-2 минуты.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Ачма два сыра После того как тесто сварилось, аккуратно зачерпнуть его дуршлагом и опустить в миску с холодной водой. Вынуть и и положить на чистое полотенце - дать высохнуть.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Ачма два сыра Затем уложить на противень целиком и равномерно распределить складочки. Кисточкой промазать растопленным маслом слой теста. Я тесто раскатала не так тонко, как надо. Это моя оплошность.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Ачма два сыра Повторить процедуру с раскатыванием, варкой, охлаждением, сушкой, укладыванием и промазыванием теста. Каждый слой присыпаем натёртым сыром. Не забываем делать из теста складочки!





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Ачма два сыра Самый верхний слой раскатать так, чтобы он был больше остальных, и не варить, просто уложить.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Ачма два сыра Ножом обрезать нижний слой теста по краю формы, а верхний аккуратно заправить внутрь с помощью ножа, чтобы он как бы запечатал края.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Ачма два сыра Разрезать ачму на равные квадратные кусочки, затем залить оставшимся сливочным маслом и смазать маслом верхний слой теста. Поставить форму в холодильник на 30 минут.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Ачма два сыра Выпекать ачму в разогретой до 180 гр. духовке до появления румяной корочки, 40 минут. Подавать горячей.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Ачма два сыра Приятного аппетита!





Куриные яйца Пшеничная мука Растительное масло Соль Рассольный сыр Сыр любой Сливочное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Ачма два сыра на 1000.menu

Вверх