Ачма два сыра с фото
Этот рецепт мне достался от моей любимой грузинской подруги! Я хочу и вас порадовать этим блюдом! Это невероятно вкусно!!! Чаще всего ачму начиняют сыром, но есть вариации с мясом, грибами, тархуном, а дальше открывается простор для фантазии кулинара. Из-за сложности приготовления ачма считается праздничным блюдом.НатусикАвтор рецепта
Куриные яйца | 4 шт. |
Пшеничная мука | 6 стак. |
Растительное масло | 1 стол.л. |
Соль | 1 чайн.л. |
Рассольный сыр (имеретинский!!!) | 500 гр |
Сыр любой (сулугуни!) | 500 гр |
Сливочное масло | 200 гр |
Как приготовить ачма два сыра
ШАГ 1 Растопить сливочное масло.
ШАГ 2 Сыры натереть на крупной тёрке и перемешать.
ШАГ 3 Замесить тесто из муки, 2 стаканов тёплой воды, яиц и соли.
Оно должно быть крутым, но не слишком - чтобы его можно было тонко раскатать.
ШАГ 4 Вот так.
ШАГ 5 Разделить тесто на 9 частей, (у меня получилось 6 слоёв, не влезало уже в форму) присыпать рабочую поверхность мукой и раскатать первую часть в тонкую "пелёночку" - постарайтесь не порвать.
Первый слой уложите на смазанную маслом форму для запекания - он должен свисать с краёв.
ШАГ 6 В большой кастрюле с широким дном вскипятить воду для варки теста.
В кипящую воду добавить соль и ложку растительного масла.
Поставить под кран миску с холодной водой.
Очень аккуратно взять второй слой раскатанного теста и опустить в кипящую воду на 1-2 минуты.
ШАГ 7 После того как тесто сварилось, аккуратно зачерпнуть его дуршлагом и опустить в миску с холодной водой.
Вынуть и и положить на чистое полотенце - дать высохнуть.
ШАГ 8 Затем уложить на противень целиком и равномерно распределить складочки.
Кисточкой промазать растопленным маслом слой теста.
Я тесто раскатала не так тонко, как надо. Это моя оплошность.
ШАГ 9 Повторить процедуру с раскатыванием, варкой, охлаждением, сушкой, укладыванием и промазыванием теста. Каждый слой присыпаем натёртым сыром. Не забываем делать из теста складочки!
ШАГ 10 Самый верхний слой раскатать так, чтобы он был больше остальных, и не варить, просто уложить.
ШАГ 11 Ножом обрезать нижний слой теста по краю формы, а верхний аккуратно заправить внутрь с помощью ножа, чтобы он как бы запечатал края.
ШАГ 12 Разрезать ачму на равные квадратные кусочки, затем залить оставшимся сливочным маслом и смазать маслом верхний слой теста.
Поставить форму в холодильник на 30 минут.
ШАГ 13 Выпекать ачму в разогретой до 180 гр. духовке до появления румяной корочки, 40 минут. Подавать горячей.
ШАГ 14 Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Ачма два сыра на 1000.menu