Ацецили грузинский салат с фото
Бесподобный, пикантный, низкокалорийный. Не оторваться! Грузинский салат Ацецили имеет богатый состав и отличный вкус с характерной остринкой. Если вы любите грузинскую кухню, то это блюдо вам понравится. Идеальное сочетание овощей, курицы и специй - визитная карточка этого салата.МарияАвтор рецепта
Копченая курица (филе, можно заменить на отварное или обжаренное мясо) | 300 гр |
Грецкие орехи | 100 гр |
Зелень кинзы (можно заменить на другую зелень по вкусу) | 30 гр |
Гранат (зерна) | 30 гр |
Баклажаны (крупный) | 1 шт. |
Болгарский перец (крупный) | 1 шт. |
Лук (у меня белый, можно заменить на репчатый или красный) | 1 шт. |
Перец чили (можно заменить на болгарский перец) | 0.25 шт. |
Чеснок | 3 зубч. |
Гранатовый сироп (соус Наршараб) | 1 стол.л. |
Хмели-сунели | 1 чайн.л. |
Соль | по вкусу |
Винный уксус красный (можно заменить на другой уксус по вкусу) | 3 стол.л. |
Аджика | 1 чайн.л. |
Как приготовить ацецили грузинский салат
ШАГ 1 Как сделать салат Ацецили по-грузински из баклажанов с курицей? Подготовьте необходимые ингредиенты по списку.
ШАГ 2 Баклажан и болгарский перец вымойте, проткните ножом в нескольких местах. Выложите овощи на застеленный пергаментом противень. Поставьте в разогретую до 200℃ духовку и запекайте 30-35 минут до мягкости. В процессе запекания овощи переверните.
ШАГ 3 Луковицу очистите, нарежьте тонкими полукольцами.
В лук добавьте аджику и винный уксус и перемешайте. Оставьте мариноваться на 10 минут.
ШАГ 4 Копченое куриное филе разберите руками на длинные тонкие волокна.
Копченую курицу можете заменить на обычное отварное, запеченное в духовке или обжаренное филе с грудки или бедра.
ШАГ 5 Перец чили очистите от семян и нарежьте тонкими колечками.
Если хотите более острый вкус салата, семена оставьте. Перец чили бывает двух видов: красный более острый, зеленый менее острый. По желанию перец чили можете совсем не добавлять. или заменить его на сладкий болгарский перец.
ШАГ 6 Чеснок очистите и мелко порубите.
ШАГ 7 Кинзу вымойте, обсушите и мелко нарежьте.
По желанию можете заменить или дополнить другой зеленью, например, укропом, петрушкой или использовать смесь разных трав.
ШАГ 8 Грецкие орехи порубите ножом.
ШАГ 9 Готовые запеченные овощи охладите очистите от кожуры.
Болгарский перец нарежьте соломкой.
ШАГ 10 Баклажан разберите на тонкие волокна.
ШАГ 11 В миске соедините маринованный лук, копченую курицу, баклажан, болгарский перец, грецкие орехи, гранатовый соус, чеснок, перец чили, кинзу и специи. Все перемешайте и оставьте мариноваться на 10-20 минут.
ШАГ 12 Грузинский салат выложите горкой на тарелку, посыпьте зернами граната и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Ацецили грузинский салат на 1000.menu