Поиск по названию/ингредиенту:

Ацецили грузинский салат с фото

Фото рецепта Ацецили грузинский салат

Время готовки: 80 мин.; Порций: 4;

Бесподобный, пикантный, низкокалорийный. Не оторваться! Грузинский салат Ацецили имеет богатый состав и отличный вкус с характерной остринкой. Если вы любите грузинскую кухню, то это блюдо вам понравится. Идеальное сочетание овощей, курицы и специй - визитная карточка этого салата.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Копченая курица (филе, можно заменить на отварное или обжаренное мясо)300 гр
Грецкие орехи100 гр
Зелень кинзы (можно заменить на другую зелень по вкусу)30 гр
Гранат (зерна)30 гр
Баклажаны (крупный)1 шт.
Болгарский перец (крупный)1 шт.
Лук (у меня белый, можно заменить на репчатый или красный)1 шт.
Перец чили (можно заменить на болгарский перец)0.25 шт.
Чеснок3 зубч.
Гранатовый сироп (соус Наршараб)1 стол.л.
Хмели-сунели1 чайн.л.
Сольпо вкусу
Винный уксус красный (можно заменить на другой уксус по вкусу)3 стол.л.
Аджика1 чайн.л.





Как приготовить ацецили грузинский салат

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Ацецили грузинский салат Как сделать салат Ацецили по-грузински из баклажанов с курицей? Подготовьте необходимые ингредиенты по списку.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Ацецили грузинский салат Баклажан и болгарский перец вымойте, проткните ножом в нескольких местах. Выложите овощи на застеленный пергаментом противень. Поставьте в разогретую до 200℃ духовку и запекайте 30-35 минут до мягкости. В процессе запекания овощи переверните.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Ацецили грузинский салат Луковицу очистите, нарежьте тонкими полукольцами. В лук добавьте аджику и винный уксус и перемешайте. Оставьте мариноваться на 10 минут.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Ацецили грузинский салат Копченое куриное филе разберите руками на длинные тонкие волокна. Копченую курицу можете заменить на обычное отварное, запеченное в духовке или обжаренное филе с грудки или бедра.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Ацецили грузинский салат Перец чили очистите от семян и нарежьте тонкими колечками. Если хотите более острый вкус салата, семена оставьте. Перец чили бывает двух видов: красный более острый, зеленый менее острый. По желанию перец чили можете совсем не добавлять. или заменить его на сладкий болгарский перец.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Ацецили грузинский салат Чеснок очистите и мелко порубите.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Ацецили грузинский салат Кинзу вымойте, обсушите и мелко нарежьте. По желанию можете заменить или дополнить другой зеленью, например, укропом, петрушкой или использовать смесь разных трав.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Ацецили грузинский салат Грецкие орехи порубите ножом.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Ацецили грузинский салат Готовые запеченные овощи охладите очистите от кожуры. Болгарский перец нарежьте соломкой.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Ацецили грузинский салат Баклажан разберите на тонкие волокна.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Ацецили грузинский салат В миске соедините маринованный лук, копченую курицу, баклажан, болгарский перец, грецкие орехи, гранатовый соус, чеснок, перец чили, кинзу и специи. Все перемешайте и оставьте мариноваться на 10-20 минут.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Ацецили грузинский салат Грузинский салат выложите горкой на тарелку, посыпьте зернами граната и подавайте к столу. Приятного аппетита!





Копченая курица Грецкие орехи Зелень кинзы Гранат Баклажаны Болгарский перец Лук Перец чили Чеснок Гранатовый сироп Хмели-сунели Соль Винный уксус красный Аджика

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Ацецили грузинский салат на 1000.menu

Вверх