Поиск по названию/ингредиенту:

Абхазская аджика острая классическая с фото

Фото рецепта Абхазская аджика острая классическая

Время готовки: 20 мин.; Порций: 4;

Острая ароматная паста из жгучего перца и чеснока! Абхазская аджика отличается от других аналогичных соусов-закусок отсутствием в составе томатов и иных овощей. В ней кроме чеснока и красного острого перца используют пряные травы и специи.SnezhanaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Перец острый стручковый250 гр
Чеснок100 гр
Соль (каменная крупная)2 стол.л.
Молотый кориандр50 гр
Хмели-сунели50 гр





Как приготовить абхазская аджика острая классическая

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Абхазская аджика острая классическая Как сделать абхазскую аджику острую классическую? Приготовьте ингредиенты по списку. Настоящую абхазскую аджику на родине происхождения рецепта готовят с помощью ступки и пестика. В современных условиях вряд ли кто-то из хозяек эти жгучие продукты рискнет перерабатывать вручную, тем более, имея под рукой таких помощников как кухонный комбайн, блендер или мясорубку.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Абхазская аджика острая классическая Чтобы полностью следовать технологии приготовления абхазской аджики, стручковый перец нужно немного подвялить после его срезки с растения. Для этого свяжите перчики пучком или разложите на бумаге в хорошо проветриваем помещении на 3-4 дня. Подвяленные стручки перца тщательно промойте, просушите бумажными салфетками, перчики разрежьте на две части, удалите семена и плодоножку. Лучше делать это в перчатках.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Абхазская аджика острая классическая Зубчики чеснока очистите от шелухи. Чеснок желательно промыть еще раз и хорошо просушить. Овощи должны быть чистыми и сухими, так как даже маленькая капелька готова испортить заготовку.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Абхазская аджика острая классическая Чеснок с перцем положите в чашу блендера, прокрутите овощи несколько раз.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Абхазская аджика острая классическая Добавьте соль и еще раз прокрутите, пока соль полностью не растворится, а масса не станет однородной.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Абхазская аджика острая классическая Добавьте хмели-сунели, кориандр и снова измельчите массу. В традиционной абхазской аджике используется пажитник голубой (уцхо-сунели), который сложно найти, но схожий по вкусовым качествам пажитник сенной (фенугрек) содержится в готовой смеси специй хмели-сунели, которые также можно использовать для приготовления аджики. С помощью блендера сложно перекрутите овощную массу очень мелко, поэтому я еще дополнительно аджику пробила погружным блендером.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Абхазская аджика острая классическая Вымесите овощную массу ложкой и разложите по заранее простерилизованным небольшим баночкам, плотно утрамбовывая, и закрутите чистыми крышками. Уберите заготовку в холодильник или погреб на хранение. Немного времени и усилий и вкусная аджика готова. Приятного аппетита!





Перец острый стручковый Чеснок Соль Молотый кориандр Хмели-сунели

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Абхазская аджика острая классическая на 1000.menu

Вверх