Поиск по названию/ингредиенту:

Абрикосы в собственном соку с сахаром на зиму с фото

Фото рецепта Абрикосы в собственном соку с сахаром на зиму

Время готовки: 520 мин.; Порций: 10; Рубрики: Варенье, Подойдет на: Десерт ,

Делюсь рецептом приготовления абрикосов в собственном соку с сахаром на зиму.

На мой взгляд, это одна из самых вкусных заготовок из абрикосов. Половинки плодов остаются целыми, не развариваются и хорошо пропитываются сиропом. К тому же процесс приготовления очень лёгкий, хотя и немного растянут во времени. Из таких абрикосов получается отличная начинка для пирогов. Но, чаще всего их едят просто так, наслаждаясь великолепным вкусом. Рекомендую приготовить баночку сочных абрикосов на зиму.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Абрикосы в собственном соку с сахаром на зиму
Абрикосы - 1 кг
Сахар-песок - 400 г





Как приготовить абрикосы в собственном соку с сахаром на зиму

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Абрикосы в собственном соку с сахаром на зиму С вечера абрикосы вымыть, обсушить, разрезать пополам по бороздке и удалить косточки.Нам нужен 1 кг абрикосов без косточек.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Абрикосы в собственном соку с сахаром на зиму Подготовленные плоды складывать в неокисляющуюся посуду, пересыпая сахаром.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Абрикосы в собственном соку с сахаром на зиму Накрыть посуду крышкой и потрясти абрикосы, чтобы сахар хорошо обволакивал половинки.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Абрикосы в собственном соку с сахаром на зиму Оставить абрикосы до утра. За это время сахар растворится, а абрикосы пустят сок.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Абрикосы в собственном соку с сахаром на зиму На следующий день переложить абрикосы вместе с образовавшимся сиропом в стерилизованные банки объемом 0,5 л и накрыть их прокипячёнными крышками для консервирования.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Абрикосы в собственном соку с сахаром на зиму Поставить банки в кастрюлю на деревянную подставку или сложенную в несколько слоёв ткань, налить тёплую (не горячую!) воду до «плечиков» и пастеризовать при температуре 85–90°С в течение 20–25 минут или стерилизовать в кипящей воде 10 минут.Банки вынуть, закатать крышками и перевернуть вверх дном для дополнительной стерилизации крышек и оставить в таком положении до полного остывания.





абрикосы сахар

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Абрикосы в собственном соку с сахаром на зиму на delo-vcusa.ru

Вверх