Абрикосы в собственном соку с сахаром на зиму с фото
Делюсь рецептом приготовления абрикосов в собственном соку с сахаром на зиму.
На мой взгляд, это одна из самых вкусных заготовок из абрикосов. Половинки плодов остаются целыми, не развариваются и хорошо пропитываются сиропом. К тому же процесс приготовления очень лёгкий, хотя и немного растянут во времени. Из таких абрикосов получается отличная начинка для пирогов. Но, чаще всего их едят просто так, наслаждаясь великолепным вкусом. Рекомендую приготовить баночку сочных абрикосов на зиму.

Абрикосы - 1 кг |
Сахар-песок - 400 г |
Как приготовить абрикосы в собственном соку с сахаром на зиму
ШАГ 1 С вечера абрикосы вымыть, обсушить, разрезать пополам по бороздке и удалить косточки.Нам нужен 1 кг абрикосов без косточек.
ШАГ 2 Подготовленные плоды складывать в неокисляющуюся посуду, пересыпая сахаром.
ШАГ 3 Накрыть посуду крышкой и потрясти абрикосы, чтобы сахар хорошо обволакивал половинки.
ШАГ 4 Оставить абрикосы до утра. За это время сахар растворится, а абрикосы пустят сок.
ШАГ 5 На следующий день переложить абрикосы вместе с образовавшимся сиропом в стерилизованные банки объемом 0,5 л и накрыть их прокипячёнными крышками для консервирования.
ШАГ 6 Поставить банки в кастрюлю на деревянную подставку или сложенную в несколько слоёв ткань, налить тёплую (не горячую!) воду до «плечиков» и пастеризовать при температуре 85–90°С в течение 20–25 минут или стерилизовать в кипящей воде 10 минут.Банки вынуть, закатать крышками и перевернуть вверх дном для дополнительной стерилизации крышек и оставить в таком положении до полного остывания.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Абрикосы в собственном соку с сахаром на зиму на delo-vcusa.ru