Абрикосы в сиропе на зиму без стерилизации с фото
Безумно вкусные, просто и быстро готовить! Абрикосы в сиропе — отличный рецепт приготовления спелых и сочных абрикосов для зимнего хранения. Из-за того, что готовятся они без стерилизации, время значительно сокращается, а процесс становится легким и быстрым.Сибирячка готовитАвтор рецепта
Абрикосы (без косточек) | 3 кг |
Вода | 2 л |
Сахар | 800 гр |
Лимоны | 0.5 шт. |
Как приготовить абрикосы в сиропе на зиму без стерилизации
ШАГ 1 Как сделать абрикосы в сиропе на зиму без стерилизации? Подготовьте необходимые продукты. Абрикосы переберите, отбирая испорченные и мятые плоды. Помойте их под проточной водой, затем обсушите обычными или бумажными полотенцами. Разрежьте каждую абрикосину пополам и удалите косточки. И только после этого взвесьте их. Рецепт рассчитан на 3 кг очищенных плодов.
ШАГ 2 Доведите до кипения два литра воды в большом эмалированном тазу. Затем засыпьте в него восемьсот граммов сахара и, перемешивая, дождитесь его полного растворения.
ШАГ 3 Выжмите сок половины лимона в подходящую миску.
ШАГ 4 Выложите в таз с кипящей водой очищенные абрикосы.
ШАГ 5 Вылейте в таз с абрикосами выжатый ранее лимонный сок.
ШАГ 6 Перемешайте абрикосы в тазу деревянной ложкой и проварите их порядка семи минут.
ШАГ 7 Аккуратно разложите абрикосы по стерильным банкам, не допуская попадания в них сиропа. Как простерилизовать банки? Можно поставить банки с небольшим количеством воды в микроволновку на 5-7 минут. Можно также простерилизовать их в духовке при 100 градусах около 30 минут, или подержать над паром, или залить кипятком. Крышки достаточно прокипятить в течение 10 минут.
ШАГ 8 Заполните все банки абрикосами на три четверти, оставляя место для сиропа.
ШАГ 9 Прикройте все банки с абрикосами стерильными крышками.
ШАГ 10 Доведите сироп в тазу еще один раз до кипения, после чего разлейте его горячим по всем банкам до самого верха.
ШАГ 11 Очень хорошо и плотно закройте банки крышками.
ШАГ 12 Переверните банки и поставьте их на крышки. Таким образом вы проверите, плотно ли закрыты банки — если нет, то из них начнет сочиться сироп. Оставьте банки в таком положении до полного остывания, заодно крышки дополнительно простерилизуются. Можно также накрыть банки одеялом.
ШАГ 13 Уберите остывшие банки для хранения в тёмное и прохладное место.
ШАГ 14 Из данного количества продуктов вышло 5 литровых банок абрикосов.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Абрикосы в сиропе на зиму без стерилизации на 1000.menu