Поиск по названию/ингредиенту:

Абрикосы в сиропе на зиму без стерилизации с фото

Фото рецепта Абрикосы в сиропе на зиму без стерилизации

Время готовки: 35 мин.; Порций: 5;

Безумно вкусные, просто и быстро готовить! Абрикосы в сиропе — отличный рецепт приготовления спелых и сочных абрикосов для зимнего хранения. Из-за того, что готовятся они без стерилизации, время значительно сокращается, а процесс становится легким и быстрым.Сибирячка готовитАвтор рецепта

Ингредиенты:
Абрикосы (без косточек)3 кг
Вода2 л
Сахар800 гр
Лимоны0.5 шт.





Как приготовить абрикосы в сиропе на зиму без стерилизации

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Абрикосы в сиропе на зиму без стерилизации Как сделать абрикосы в сиропе на зиму без стерилизации? Подготовьте необходимые продукты. Абрикосы переберите, отбирая испорченные и мятые плоды. Помойте их под проточной водой, затем обсушите обычными или бумажными полотенцами. Разрежьте каждую абрикосину пополам и удалите косточки. И только после этого взвесьте их. Рецепт рассчитан на 3 кг очищенных плодов.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Абрикосы в сиропе на зиму без стерилизации Доведите до кипения два литра воды в большом эмалированном тазу. Затем засыпьте в него восемьсот граммов сахара и, перемешивая, дождитесь его полного растворения.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Абрикосы в сиропе на зиму без стерилизации Выжмите сок половины лимона в подходящую миску.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Абрикосы в сиропе на зиму без стерилизации Выложите в таз с кипящей водой очищенные абрикосы.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Абрикосы в сиропе на зиму без стерилизации Вылейте в таз с абрикосами выжатый ранее лимонный сок.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Абрикосы в сиропе на зиму без стерилизации Перемешайте абрикосы в тазу деревянной ложкой и проварите их порядка семи минут.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Абрикосы в сиропе на зиму без стерилизации Аккуратно разложите абрикосы по стерильным банкам, не допуская попадания в них сиропа. Как простерилизовать банки? Можно поставить банки с небольшим количеством воды в микроволновку на 5-7 минут. Можно также простерилизовать их в духовке при 100 градусах около 30 минут, или подержать над паром, или залить кипятком. Крышки достаточно прокипятить в течение 10 минут.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Абрикосы в сиропе на зиму без стерилизации Заполните все банки абрикосами на три четверти, оставляя место для сиропа.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Абрикосы в сиропе на зиму без стерилизации Прикройте все банки с абрикосами стерильными крышками.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Абрикосы в сиропе на зиму без стерилизации Доведите сироп в тазу еще один раз до кипения, после чего разлейте его горячим по всем банкам до самого верха.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Абрикосы в сиропе на зиму без стерилизации Очень хорошо и плотно закройте банки крышками.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Абрикосы в сиропе на зиму без стерилизации Переверните банки и поставьте их на крышки. Таким образом вы проверите, плотно ли закрыты банки — если нет, то из них начнет сочиться сироп. Оставьте банки в таком положении до полного остывания, заодно крышки дополнительно простерилизуются. Можно также накрыть банки одеялом.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Абрикосы в сиропе на зиму без стерилизации Уберите остывшие банки для хранения в тёмное и прохладное место.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Абрикосы в сиропе на зиму без стерилизации Из данного количества продуктов вышло 5 литровых банок абрикосов.





Абрикосы Вода Сахар Лимоны

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Абрикосы в сиропе на зиму без стерилизации на 1000.menu

Вверх