Абрикосовый торт с фото
Готовим абрикосовый торт. Нежный десерт с тающими коржами. Он состоит из миндально-шоколадного бисквита, абрикосовой прослойки и взбитых сливок.
Бисквитный абрикосовый торт
Нежные, сочные коржи с приятным шоколадно-ореховым ароматом просто тают во рту. Вы можете приготовить обычный бисквит, если не хотите использовать орехи. Но очень советуем попробовать этот вариант коржей. От обычного бисквита они отличаются прекрасным ароматом и нежной текстурой.
Шоколадный миндальный бисквит готовится точно также, как и ванильный миндальный бисквит. Эти коржи готовятся быстро, буквально за 1 прием. Вам понадобится только разрезать получившийся корж на три.
Торт с фруктовым желе
Абрикосовый слой делает торт не только более сочным и летним, но и оставляет после себя кисловатое, терпкое абрикосовое послевкусие. А нежное облако взбитых сливок соединяет все оттенки вкуса в один гармоничный букет.
Крем из взбитых сливок идеально подходит к этому торту. Ведь и бисквит, и абрикосы имеют свой яркий вкус, и масляный крем, возможно, утяжелит торт, сделает его плотным. Если вы любите торты с более плотными кремами, то можно приготовить взбитый шоколадный ганаш.
Ингредиенты для теста указаны на диаметр формы 20 сантиметров. Для абрикосового желе понадобится 2 кольца или 2 формы диаметром 16 см.

Яйца куриные - 6 шт. |
Соль - 0,5 ч.л. |
Песок сахарный - 150 г |
Мука миндальная - 110 г |
Мука пшеничная - 100 г |
Какао порошок - 30 г |
Разрыхлитель - 1 ч.л. |
Абрикосы - 600 г |
Песок сахарный - 140 г |
Желатин - 16 г |
Вода - 80 мл |
Сливки 33-36% - 700 мл |
Сахарная пудра - 2 ст. л. |
Пищевой краситель - 1 шт. |
Как приготовить абрикосовый торт
ШАГ 1 Приготовим миндальный бисквит.Яйца соединить с сахаром и солью и взбить до образования плотной пены.
ШАГ 2 Яйца во время взбивания сильно увеличиваются в объеме и образуют устойчивую пену.
ШАГ 3 Теперь просеять к яйцам миндальную муку, пшеничную муку, какао и разрыхлитель. Добавить ваниль. Лопаткой перемешать до однородности.
ШАГ 4 Тесто по консистенции получается как для классического бисквита.
ШАГ 5 Вылить тесто в форму, разровнять и печь в разогретой до 180°С духовке примерно 50 минут.
ШАГ 6 Готовый бисквит остудить в форме, затем вытащить из формы, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник минимум на 4 часа.
ШАГ 7 Приготовим абрикосовую прослойку. Желатин залить водой и оставить набухать.Оставьте желатин на то время, которое указано в вашей инструкции.
ШАГ 8 Абрикосы очистить от косточек, соединить с сахаром и поставить на огонь. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить пока абрикосы не станут мягкими. На это может уйти от 3-х до 10 минут.Абрикосы можно брать свежие или размороженные.
ШАГ 9 Готовые абрикосы нужно пробить в блендере до образования однородного пюре.Вместо абрикосов можно использовать любые ягоды и фрукты.
ШАГ 10 В горячее абрикосовое пюре добавить набухший желатин и хорошо размешать.Пока пюре еще горячее, желатин в нем должен хорошо разойтись.
ШАГ 11 Абрикосовое пюре разделить на 2 равные части и разлить по формам диаметром 16 сантиметров. Отправить формы в холодильник до полного застывания абрикосового желе.Если хотите ускорить процесс застывания, ставьте все в морозилку.Удобнее всего брать раздвижное кольцо или кольцо от разъемной формы без дна. Снизу кольца нужно затянуть пищевой пленкой.
ШАГ 12 Для крема холодные сливки взбить с сахарной пудрой до крепких пиков.
ШАГ 13 Сборка торта. Бисквит разрезать на 3 коржа. Первый корж промазать взбитыми сливками и положить одну абрикосовую прослойку. Еще смазать сливками и накрыть вторым коржом. Затем опять сливки, абрикосовое желе, сливки и последний корж.По желанию коржи можно пропитать сахарным сиропом.
ШАГ 14 Снаружи торт обмазать взбитыми сливками.
ШАГ 15 Если сливки еще остались, их можно окрасить пищевыми красителями и украсить торт. Отправить торт на пропитку в холод минимум на 4-6 часов.
ШАГ 16 Абрикосовый торт в разрезе выглядит просто волшебно и очень аппетитно.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Абрикосовый торт на delo-vcusa.ru