Поиск по названию/ингредиенту:

Абрикосовый торт с фото

Фото рецепта Абрикосовый торт

Время готовки: 720 мин.; Порций: 8; Рубрики: Бисквитные торты, Слоеный торт, Торты, Подойдет на: Десерт , Праздник ,

Готовим абрикосовый торт. Нежный десерт с тающими коржами. Он состоит из миндально-шоколадного бисквита, абрикосовой прослойки и взбитых сливок.

Бисквитный абрикосовый торт

Нежные, сочные коржи с приятным шоколадно-ореховым ароматом просто тают во рту. Вы можете приготовить обычный бисквит, если не хотите использовать орехи. Но очень советуем попробовать этот вариант коржей. От обычного бисквита они отличаются прекрасным ароматом и нежной текстурой.

Шоколадный миндальный бисквит готовится точно также, как и ванильный миндальный бисквит. Эти коржи готовятся быстро, буквально за 1 прием. Вам понадобится только разрезать получившийся корж на три.

Торт с фруктовым желе

Абрикосовый слой делает торт не только более сочным и летним, но и оставляет после себя кисловатое, терпкое абрикосовое послевкусие. А нежное облако взбитых сливок соединяет все оттенки вкуса в один гармоничный букет.

Крем из взбитых сливок идеально подходит к этому торту. Ведь и бисквит, и абрикосы имеют свой яркий вкус, и масляный крем, возможно, утяжелит торт, сделает его плотным. Если вы любите торты с более плотными кремами, то можно приготовить взбитый шоколадный ганаш.

Ингредиенты для теста указаны на диаметр формы 20 сантиметров. Для абрикосового желе понадобится 2 кольца или 2 формы диаметром 16 см.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Абрикосовый торт
Яйца куриные - 6 шт.
Соль - 0,5 ч.л.
Песок сахарный - 150 г
Мука миндальная - 110 г
Мука пшеничная - 100 г
Какао порошок - 30 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Абрикосы - 600 г
Песок сахарный - 140 г
Желатин - 16 г
Вода - 80 мл
Сливки 33-36% - 700 мл
Сахарная пудра - 2 ст. л.
Пищевой краситель - 1 шт.





Как приготовить абрикосовый торт

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Абрикосовый торт Приготовим миндальный бисквит.Яйца соединить с сахаром и солью и взбить до образования плотной пены.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Абрикосовый торт Яйца во время взбивания сильно увеличиваются в объеме и образуют устойчивую пену.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Абрикосовый торт Теперь просеять к яйцам миндальную муку, пшеничную муку, какао и разрыхлитель. Добавить ваниль. Лопаткой перемешать до однородности.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Абрикосовый торт Тесто по консистенции получается как для классического бисквита.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Абрикосовый торт Вылить тесто в форму, разровнять и печь в разогретой до 180°С духовке примерно 50 минут.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Абрикосовый торт Готовый бисквит остудить в форме, затем вытащить из формы, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник минимум на 4 часа.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Абрикосовый торт Приготовим абрикосовую прослойку. Желатин залить водой и оставить набухать.Оставьте желатин на то время, которое указано в вашей инструкции.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Абрикосовый торт Абрикосы очистить от косточек, соединить с сахаром и поставить на огонь. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить пока абрикосы не станут мягкими. На это может уйти от 3-х до 10 минут.Абрикосы можно брать свежие или размороженные.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Абрикосовый торт Готовые абрикосы нужно пробить в блендере до образования однородного пюре.Вместо абрикосов можно использовать любые ягоды и фрукты.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Абрикосовый торт В горячее абрикосовое пюре добавить набухший желатин и хорошо размешать.Пока пюре еще горячее, желатин в нем должен хорошо разойтись.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Абрикосовый торт Абрикосовое пюре разделить на 2 равные части и разлить по формам диаметром 16 сантиметров. Отправить формы в холодильник до полного застывания абрикосового желе.Если хотите ускорить процесс застывания, ставьте все в морозилку.Удобнее всего брать раздвижное кольцо или кольцо от разъемной формы без дна. Снизу кольца нужно затянуть пищевой пленкой.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Абрикосовый торт Для крема холодные сливки взбить с сахарной пудрой до крепких пиков.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Абрикосовый торт Сборка торта. Бисквит разрезать на 3 коржа. Первый корж промазать взбитыми сливками и положить одну абрикосовую прослойку. Еще смазать сливками и накрыть вторым коржом. Затем опять сливки, абрикосовое желе, сливки и последний корж.По желанию коржи можно пропитать сахарным сиропом.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Абрикосовый торт Снаружи торт обмазать взбитыми сливками.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Абрикосовый торт Если сливки еще остались, их можно окрасить пищевыми красителями и украсить торт. Отправить торт на пропитку в холод минимум на 4-6 часов.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Абрикосовый торт Абрикосовый торт в разрезе выглядит просто волшебно и очень аппетитно.





абрикосы взбитые сливки миндаль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Абрикосовый торт на delo-vcusa.ru

Вверх