Абрикосовый пирог с безе из песочного теста с фото
Воздушная и сочная выпечка со свежими фруктами! Довольно быстрый в приготовлении ароматный пирог из песочного теста с душистыми абрикосами и безе по особому методу, который обязательно понравится многим и приятно удивит своими замечательными вкусовыми качествами!Сибирячка готовитАвтор рецепта
Пшеничная мука | 300 гр |
Ванильный сахар | 1 чайн.л. |
Разрыхлитель | 1 чайн.л. |
Соль | 0.2 чайн.л. |
Сахар | 8 стол.л. |
Сливочное масло | 150 гр |
Сметана | 2 стол.л. |
Куриные яйца | 2 шт. |
Кукурузный крахмал | 1 чайн.л. |
Абрикосы (Без косточек порядка 570 граммов.) | 600 гр |
Как приготовить абрикосовый пирог с безе из песочного теста
ШАГ 1 Как приготовить ароматный пирог со свежими абрикосами и белковым кремом из взбитых яичных белков с сахаром, который без всякого сомнения понравится многим своим великолепным вкусом? В первую очередь подготавливаем необходимые продукты для приготовления воздушного и сочного абрикосового пирога с безе.
ШАГ 2 Для приготовления теста возьмите объемную миску и выкладывайте в нее триста граммов заранее просеянной через мелкое сито пшеничной муки высшего сорта, затем высыпайте в миску с мукой менее одной четверти чайной ложки соли, одну чайную ложку разрыхлителя, одну чайную ложку ванильного сахара и четыре столовых ложки сахара.
ШАГ 3 Хорошо перемешайте между собой все сухие ингредиенты в миске.
ШАГ 4 Выкладывайте в миску с мукой сто пятьдесят граммов размягченного сливочного масла и перемешивайте масло с мукой при помощи вилки до довольно мелкой крошки.
ШАГ 5 Выкладывайте в общую миску две полные столовые ложки сметаны, затем два яичных желтка и хорошо перемешайте все ингредиенты в миске между собой.
ШАГ 6 Продолжайте собирать все ингредиенты в миске руками до получения песочного теста необходимой консистенции.
ШАГ 7 Приготовленное тесто выкладывайте в подходящую форму и распределяйте его равномерным слоем, после чего сформируйте бортики.
ШАГ 8 Накалывайте тесто в форме вилкой и присыпьте его равномерным слоем из желательно кукурузного крахмала.
ШАГ 9 Выкладывайте в форму равномерным слоем порядка пятьсот семидесяти граммов свежих абрикосов, у которых предварительно удалите косточки и разрежьте их пополам, после чего поставьте форму в разогретую до двухсот градусов духовку.
ШАГ 10 Для приготовления белкового крема выкладывайте в глубокую миску два яичных белка и высыпайте в нее четыре столовых ложки сахара.
ШАГ 11 Взбивайте все ингредиенты в миске миксером до получения пышного и однородного белкового крема.
ШАГ 12 По прошествии двадцати минут выпечки достаньте форму из духовки и выкладывайте сверху абрикосов равномерным слоем приготовленный белковый крем, после чего поставьте форму вновь в духовку на десять-пятнадцать минут.
ШАГ 13 По прошествии времени достаньте форму из духовки и выкладывайте приготовленный песочный пирог с абрикосами и безе на тарелку.
ШАГ 14 Нарезайте сочный абрикосовый пирог с безе порционными кусочками и раскладывайте их по тарелкам, после чего подавайте к столу.
ШАГ 15 Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита и душевного чаепития!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Абрикосовый пирог с безе из песочного теста на 1000.menu