Абрикосовый джем на зиму с фото
Очень легко, очень просто и вкусно, с летним настроением! Абрикосовый джем на зиму варится без добавления воды, в один заход. Он нежный, ароматный, яркий. Его можно использовать как ингредиент для любой сладкой выпечки. Он хорош сам по себе, с чаем или кофе. Невероятно вкусно!katushafinАвтор рецепта
Абрикосы (без косточек) | 1 кг |
Сахар | 1 кг |
Как приготовить абрикосовый джем на зиму
ШАГ 1 Как сварить абрикосовый джем на зиму? Подготовьте продукты. Вес абрикосов указан без косточек. Джем варится из расчета 1:1 — на один килограмм абрикосового пюре берется один килограмм сахара. Плоды для приготовления этого джема можете брать любые: некрасивые, мятые, переспелые или недозрелые (лишь бы не были испорченными).
ШАГ 2 Абрикосы хорошо вымойте, обсушите и удалите из них косточки.
ШАГ 3 Теперь нам надо превратить их в пюре. Я использую для этого комбайн, вы можете сделать это погружным блендером. Если нет ни того, ни другого, смело берите мясорубку.
Измельчите абрикосы в пюре любым удобным для вас способом. Пюре переложите в посуду, в которой вы будете варить джем.
ШАГ 4 Взвесьте готовое пюре (без учета веса посуды). У меня это 935 граммов.
ШАГ 5 Добавьте в него ровно такое же количество сахара. Я добавила 935 граммов сахара.
ШАГ 6 Перемешайте абрикосовую массу и дайте ей постоять минут 20, чтобы сахар начал таять.
ШАГ 7 Поставьте посуду с абрикосовым пюре на плиту на небольшой огонь.
ШАГ 8 Дождитесь закипания джема. На его поверхности появится вот такая пенка. Аккуратно уберите пену ложкой.
ШАГ 9 Убавьте огонь до минимума и варите джем, время от времени помешивая его длинной ложкой или лопаткой, минут 15-20.
Подготовьте стеклянные банки - простерилизуйте их. Металлические крышки прокипятите.
ШАГ 10 Горячий джем разлейте в подготовленные стерилизованные банки, закатайте крышками. Затем банки переверните и укутайте на ночь одеялом. Таким образом мы дополнительно стерилизуем крышки. Утром уберите на хранение в погреб, чулан или холодильник.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Абрикосовый джем на зиму на 1000.menu