Поиск по названию/ингредиенту:

Абрикосовый джем на зиму с фото

Фото рецепта Абрикосовый джем на зиму

Время готовки: 60 мин.; Порций: 20;

Очень легко, очень просто и вкусно, с летним настроением! Абрикосовый джем на зиму варится без добавления воды, в один заход. Он нежный, ароматный, яркий. Его можно использовать как ингредиент для любой сладкой выпечки. Он хорош сам по себе, с чаем или кофе. Невероятно вкусно!katushafinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Абрикосы (без косточек)1 кг
Сахар1 кг





Как приготовить абрикосовый джем на зиму

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Абрикосовый джем на зиму Как сварить абрикосовый джем на зиму? Подготовьте продукты. Вес абрикосов указан без косточек. Джем варится из расчета 1:1 — на один килограмм абрикосового пюре берется один килограмм сахара. Плоды для приготовления этого джема можете брать любые: некрасивые, мятые, переспелые или недозрелые (лишь бы не были испорченными).





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Абрикосовый джем на зиму Абрикосы хорошо вымойте, обсушите и удалите из них косточки.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Абрикосовый джем на зиму Теперь нам надо превратить их в пюре. Я использую для этого комбайн, вы можете сделать это погружным блендером. Если нет ни того, ни другого, смело берите мясорубку. Измельчите абрикосы в пюре любым удобным для вас способом. Пюре переложите в посуду, в которой вы будете варить джем.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Абрикосовый джем на зиму Взвесьте готовое пюре (без учета веса посуды). У меня это 935 граммов.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Абрикосовый джем на зиму Добавьте в него ровно такое же количество сахара. Я добавила 935 граммов сахара.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Абрикосовый джем на зиму Перемешайте абрикосовую массу и дайте ей постоять минут 20, чтобы сахар начал таять.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Абрикосовый джем на зиму Поставьте посуду с абрикосовым пюре на плиту на небольшой огонь.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Абрикосовый джем на зиму Дождитесь закипания джема. На его поверхности появится вот такая пенка. Аккуратно уберите пену ложкой.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Абрикосовый джем на зиму Убавьте огонь до минимума и варите джем, время от времени помешивая его длинной ложкой или лопаткой, минут 15-20. Подготовьте стеклянные банки - простерилизуйте их. Металлические крышки прокипятите.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Абрикосовый джем на зиму Горячий джем разлейте в подготовленные стерилизованные банки, закатайте крышками. Затем банки переверните и укутайте на ночь одеялом. Таким образом мы дополнительно стерилизуем крышки. Утром уберите на хранение в погреб, чулан или холодильник.





Абрикосы Сахар

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Абрикосовый джем на зиму на 1000.menu

Вверх