Абрикосовое варенье "Янтарное" с мятой с фото
Варенье из абрикос с мятой по этому рецепту получается особенно вкусным и очень ароматным. Готовится оно по самому обычному и простому рецепту, только в него еще добавляется веточка мяты, благодаря которой варенье и получается таким необычным на вкус.
Для приготовления данного варенья лучше всего использовать спелые абрикосы. Если у вас они твердые и зеленоватые, тогда добавляйте больше сахара.

Абрикосы - 350 г |
Сахар - 200 г |
Мята - 1 веточка |
Как приготовить абрикосовое варенье "янтарное" с мятой
ШАГ 1 Вымойте абрикосы, удалите косточки. Выложите абрикосы в кастрюлю или ковш.
ШАГ 2 Добавьте сахар.
ШАГ 3 Поставьте кастрюлю или ковш на сильный огонь. Когда варенье закипит, убавьте огонь до минимального и варите его 30 минут.
ШАГ 4 Затем добавьте веточку мяты, перемешайте варенье и оставьте его на 5 минут.
ШАГ 5 Достаньте веточку мяты из варенья. Выложите его в стерилизованную банку с подходящим объемом, у меня 250 мл. Плотно закрутите банку крышкой.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Абрикосовое варенье "Янтарное" с мятой на delo-vcusa.ru