Поиск по названию/ингредиенту:

Абрикосовое варенье в собственном соку с фото

Фото рецепта Абрикосовое варенье в собственном соку

Время готовки: 4320 мин.; Порций: 50;

Сладкоежки оценят! Нежно, вкусно и очень просто для каждой хозяюшки! Абрикосовое повидло подойдет к чаю с бутербродами или булочками.AbigailАвтор рецепта

Ингредиенты:
Абрикосы4 кг
Сахар3 кг





Как приготовить абрикосовое варенье в собственном соку

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Абрикосовое варенье в собственном соку Ингредиенты.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Абрикосовое варенье в собственном соку Мякоть помытых абрикосов отделяем от косточек, разрезая фрукты на половинки.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Абрикосовое варенье в собственном соку Посыпаем половинки абрикосов сахарком. Немного перемешаем, а потом оставляем на одну ночь.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Абрикосовое варенье в собственном соку Утром абрикосы уже должны плавать в собственном соку. Сок, смешавшись с сахаром, приобретет сиропообразный вид. Ставим емкость прямиком на включенную плиту и варим с полчаса.Мощность плиты должна быть слабая. Помешивать сиропчик не забываем, иначе наше повидло получит не очень приятный привкус. Появляющуюся пенку время от времени снимаем ложкой и выбрасываем. Потом отключаем.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Абрикосовое варенье в собственном соку Обычно подобная варка повторяется ещё раз-два, или даже больше, с перерывами на сутки. Все зависит от предпочитаемой густоты, спелости абрикосов, и некоторых других условий. Если по части густоты вас все устраивает после первой же варки, повидло из абрикосов можно свободно разливать в баночки и закупоривать.





Абрикосы Сахар

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Абрикосовое варенье в собственном соку на 1000.menu

Вверх