Абрикосовое варенье в мультиварке без косточек с фото
Очень вкусно, просто и быстро, на скорую руку! Абрикосовое варенье в мультиварке будет готово уже через час. За ним не надо следить, снимать с него пенку, размешивать. Все сделает волшебная помощница. Янтарное, прозрачное, ароматное варенье будет радовать вас всю зиму!katushafinАвтор рецепта
Абрикосы (очищенных, без косточек) | 1 кг |
Сахар | 500 гр |
Лимонный сок | по вкусу |
Как приготовить абрикосовое варенье в мультиварке без косточек
ШАГ 1 Как сварить абрикосовое варенье без косточек в мультиварке? Подготовьте продукты. Абрикосы выбирайте спелые, но плотные — слишком мягкие плоды превратятся в кашу при варке. Естественно, что они должны быть сладкими, так как сахара используется мало. Лимонный сок добавляется в качестве консерванта, плюс он придаст приятную кислинку сладкому варенью.
ШАГ 2 Абрикосы переберите, отделяя испорченные плоды и мусор. Затем хорошо промойте их под холодной проточной водой и сложите в дуршлаг, чтобы стекла вода.
ШАГ 3 Удалите из абрикосов косточки. У меня хорошие, спелые абрикосы, они без труда разделялись на половинки. Если это сделать трудно, то разрезайте их ножом. Половинки абрикосин сразу складывайте в чашу мультиварки. Советую перед этим взвесить ее, чтобы потом без труда определить вес фруктов.
ШАГ 4 Взвесьте абрикосы без косточек. Это варенье варится из расчета 2:1 — на две части очищенных абрикосов берется одна часть сахара. У меня килограмм абрикосов, соответственно я отмерила 500 грамм сахара.
ШАГ 5 Засыпьте абрикосы сахаром и оставьте на некоторое время, чтобы фрукты пустили сок. Сколько на это потребуется, зависит от сочности плодов и их количества.
ШАГ 6 Из лимона выжмите сок, уберите косточки, влейте его в кастрюлю к абрикосам. Количество сока регулируйте по своему вкусу, но совсем от него не отказывайтесь, с ним вкуснее.
ШАГ 7 Мои абрикосы пустили сок через час.
ШАГ 8 Установите кастрюлю с абрикосами в мультиварку. В зависимости от модели, выберите программу, на которой будет вариться варенье. Подойдет "Тушение" или "Выпечка". У меня есть обе, я включила "Тушение". Время варки — 1 час. Через полчаса я заглянула внутрь, фрукты пустили много сока и почти кипели в нем. Пенки не было. Я аккуратно помешала варенье и закрыла крышку, оставив его вариться дальше.
ШАГ 9 Через час варенье готово. Оно получается достаточно жидким, несмотря на то, что воды в нем нет. Отключите мультиварку.
ШАГ 10 Простерилизуйте банки вместе с крышками. О способах стерилизации и других полезных советах читайте по ссылке в конце рецепта. Разлейте варенье горячим по банкам.
ШАГ 11 Закрутите банки крышками. Оставьте их до полного остывания. А затем уберите в холодное место. Так как сахара в варенье мало, его надо хранить в холодильнике или погребе. Варенье в горячем виде жидкое, но при остывании немного густеет. Из килограмма абрикосов у меня получилось около полутора литров готового варенья.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Абрикосовое варенье в мультиварке без косточек на 1000.menu