Поиск по названию/ингредиенту:

Абрикосовое варенье с орехами с фото

Фото рецепта Абрикосовое варенье с орехами

Время готовки: 210 мин.; Порций: 3; Рубрики: Варенье, Подойдет на: Десерт , Перекус ,

Абрикосовое варенье с орехами – это варенье, которое не оставит никого равнодушным. Абрикосы в сочетании с орехами дают непревзойденный вкус и необычный аромат.

Какие орехи использовать для варенья?

Для варенья можно использовать любые орехи или брать ореховое ассорти. От того, какие орехи вы будете использовать, будет зависеть и вкус. Например, с миндальным орехом варенье получается более насыщенным, с терпким вкусом. Грецкий орех и фундук дают мягкий и легкий ореховый привкус, а орех кешью придает варенью какую то особую нежность.

Не забывайте, что орехи с кожурой, такие как миндаль или фундук надо предварительно очистить, чтобы они не горчили в варенье.

Еще больше рецептов варенья:

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Абрикосовое варенье с орехами
Абрикосы - 1 кг
Сахарный песок - 500 г
Орехи кешью - 100 г
Вода - 100 мл
Кислота лимонная - 0,5 ч.л.





Как приготовить абрикосовое варенье с орехами

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Абрикосовое варенье с орехами Сахар соединить с водой и лимонной кислотой, поставить на огонь. Довести до кипения, убавить огонь и дождаться, пока растопится сахар.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Абрикосовое варенье с орехами Затем добавить в сироп орехи и поварить 2-3 минуты.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Абрикосовое варенье с орехами Абрикосы отделить от косточек и разрезать на четвертинки. Залить абрикосы горячим сиропом и оставить при комнатной температуре на 3 часа. Крышкой не накрывать.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Абрикосовое варенье с орехами Потом поставить варенье на огонь, довести до кипения, убавить огонь и, помешивая, поварить 15-20 минут. Пену снимать по мере появления.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Абрикосовое варенье с орехами Если хотите получить более тягучее и густое варенье, то варить дольше или в несколько приемов.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Абрикосовое варенье с орехами Абрикосовое варенье с орехами разлить в чистые стерилизованные банки, закатать и перевернуть. После чего убрать в темное место.Открывать варенье лучше не ранее, чем через 2 недели.





абрикосы кешью орехи

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Абрикосовое варенье с орехами на delo-vcusa.ru

Вверх