Абрикосовое варенье с орехами с фото
Абрикосовое варенье с орехами – это варенье, которое не оставит никого равнодушным. Абрикосы в сочетании с орехами дают непревзойденный вкус и необычный аромат.
Какие орехи использовать для варенья?
Для варенья можно использовать любые орехи или брать ореховое ассорти. От того, какие орехи вы будете использовать, будет зависеть и вкус. Например, с миндальным орехом варенье получается более насыщенным, с терпким вкусом. Грецкий орех и фундук дают мягкий и легкий ореховый привкус, а орех кешью придает варенью какую то особую нежность.
Не забывайте, что орехи с кожурой, такие как миндаль или фундук надо предварительно очистить, чтобы они не горчили в варенье.
Еще больше рецептов варенья:
- абрикосовое варенье с апельсином;
- клубничный джем с апельсином;
- желе из красной смородины с лимоном.

Абрикосы - 1 кг |
Сахарный песок - 500 г |
Орехи кешью - 100 г |
Вода - 100 мл |
Кислота лимонная - 0,5 ч.л. |
Как приготовить абрикосовое варенье с орехами
ШАГ 1 Сахар соединить с водой и лимонной кислотой, поставить на огонь. Довести до кипения, убавить огонь и дождаться, пока растопится сахар.
ШАГ 2 Затем добавить в сироп орехи и поварить 2-3 минуты.
ШАГ 3 Абрикосы отделить от косточек и разрезать на четвертинки. Залить абрикосы горячим сиропом и оставить при комнатной температуре на 3 часа. Крышкой не накрывать.
ШАГ 4 Потом поставить варенье на огонь, довести до кипения, убавить огонь и, помешивая, поварить 15-20 минут. Пену снимать по мере появления.
ШАГ 5 Если хотите получить более тягучее и густое варенье, то варить дольше или в несколько приемов.
ШАГ 6 Абрикосовое варенье с орехами разлить в чистые стерилизованные банки, закатать и перевернуть. После чего убрать в темное место.Открывать варенье лучше не ранее, чем через 2 недели.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Абрикосовое варенье с орехами на delo-vcusa.ru