Абрикосовое варенье с желирующим сахаром без косточек с фото
В абрикосах много витаминов, которых так не хватает зимой!Несуществующий пользовательАвтор рецепта
Абрикосы (уже очищенные, без косточек) | 1 кг |
Желирующий сахар | 500 гр |
Как приготовить абрикосовое варенье с желирующим сахаром без косточек
ШАГ 1 Помыть абрикосы, очистить от косточек. Порезать мелкими кусочками. Засыпать сахаром
ШАГ 2 Хорошо перемешать абрикосы с сахаром и оставить на 1 час настоятся
ШАГ 3 Пока настаивается варенье. Нужно простерилизовать банки и крышки.
Варенье настоялось. Ставим его на огонь, доводим его до кипения, убавляем огонь и варим еще 6 минут.
ШАГ 4 ПО желанию можно пюрировать миксером, а можно и так оставить. Кто как больше любит. Еще горячее варенье разложить по банкам, закрыть крышками. и оставить на сутки в комнате остывать. Остывшее варенье хранить в темном прохладном месте.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Абрикосовое варенье с желирующим сахаром без косточек на 1000.menu