Абрикосовое варенье с апельсином с фото
Абрикосовое варенье с апельсином отличается легкой горчинкой, которая оттеняет сладость абрикосов. Аромат апельсинов порадует вас зимним вечером, а абрикосы напомнят о солнечном лете.
Апельсины в варенье
Апельсины в рецепте придают привычному абрикосовому варенью более интересный и пикантный вкус. Попробовав такое варенье один раз, хочется еще и еще. Ведь цитрусовые нотки в джемах и вареньях делают лакомство аппетитным и ароматным. В этом рецепте используется как мякоть, так и цедра апельсина.
Такое варенье отлично дополнит блинчики, сырники или оладьи. Его можно намазать на кусок булки или подать к чаю в небольшой вазочке.
Если вы любите апельсины, то можно приготовить еще несколько витаминных заготовок на зиму:
- клубничный джем с апельсинами;
- джем из кабачков с апельсином и лимоном;
- варенье из ревеня.

Абрикосы без косточки - 1200 г |
Апельсины - 2 шт. |
Песок сахарный - 600 г |
Как приготовить абрикосовое варенье с апельсином
ШАГ 1 С апельсинов снять цедру.
ШАГ 2 Сами апельсины разделить на дольки, удалить все пленочки и белые прожилки.
ШАГ 3 В кастрюле соединить сахар, абрикосы, цедру и мякоть апельсина. Поставить на огонь, довести до кипени и готовить на небольшом огне примерно час.Время приготовления будет зависеть от желаемой консистенции варенья: хотите получить варенье погуще, готовьте немного дольше.
ШАГ 4 Готовое варенье разлить в чистые стерилизованные банки.
ШАГ 5 Банки закатать или закрыть винт-крышками. Хранить абрикосовое варенье с апельсином в темном месте.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Абрикосовое варенье с апельсином на delo-vcusa.ru