Абрикосовое варенье дольками без косточек с фото
Варенье, как у бабушки! Просто, быстро, по-домашнему! Абрикосовое варенье - моё любимое. У него неповторимый вкус и аромат, а ещё потрясающий цвет! Приготовленное по бабушкиному проверенному рецепту, оно радует нас каждую зиму. Порадуйте и вы своих близких - сварите бесподобное варенье дольками.ВалерияАвтор рецепта
Абрикосы (1 кг. зрелых абрикосов с легко отделяющейся косточкой,но не перезревших и не мятых) | 1 кг |
Сахар | 1 кг |
Лимонная кислота | 0.5 чайн.л. |
Как приготовить абрикосовое варенье дольками без косточек
ШАГ 1 Как сварить абрикосовое варенье дольками? Подготовьте и отмерьте ингредиенты. Для варенья отбираем полностью спелые, не поврежденные абрикосы. Перезрелые и с признаками гнили плоды использовать не рекомендуется - они могут испортить заготовку.
ШАГ 2 Хорошенько промойте абрикосы, затем просушите, выложив на бумажные полотенца.
ШАГ 3 Теперь разрежтье каждый плод пополам, освободив от косточки. Дольки абрикосов разделите примерно на три равные кучки (сахар тоже будем сыпать частями). Первую треть абрикосов уложите на дно посуды для варки варенья мякотью наружу (я использую эмалированный таз подходщяего размера, но в идеале было бы воспользоваться медным тазом или из нержавеющей стали, обязательно с широким дном).
ШАГ 4 Присыпьте первый слой абрикосовых долек одной третью сахара.
ШАГ 5 Вторую часть абрикосов уложите сверху также мякотью вверх...
ШАГ 6 ...и посыпьте второй частью сахара.
ШАГ 7 Последний слой абрикосов также уложите сверху и засыпьте остатками сахара.
ШАГ 8 Теперь убираем нашу посуду в холодильник, абрикосы должны пропитаться сахаром. Оставьте абрикосы с сахаром в таком виде на сутки.
ШАГ 9 По прошествии этого времени, когда абрикосы уже дали сок, поставьте таз с абрикосами на средний огонь, доведите массу до кипения, затем убавьте огонь и варите наше варенье в течение 30-50 минут, слегка помешивая и снимая образующуюся сверху пенку.
ШАГ 10 Если в процессе варки пенка образуется снова, её необходимо также снять.
ШАГ 11 Примерно за 5-7 минут до готовности посыпьте смесь лимонной кислотой и тщательно и осторожно перемешайте варенье.
ШАГ 12 Готовому варенью дайте немного остыть. В таком виде оно уже готово к употреблению.
ШАГ 13 Остывшее варенье разложите по простерилизованным банкам (стерилизуйте любым удобным для вас способом), закройте крышками и уберите в прохладное место для хранения.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Абрикосовое варенье дольками без косточек на 1000.menu